RU KZ
КНБ занялся нефтяными оборотнями

КНБ занялся нефтяными оборотнями

14:18 17 Май 2017 7865

КНБ занялся нефтяными оборотнями

Автор:

Диана Дамешь

Спецоперацию по пресечению незаконного оборота нефти проводит КНБ.

Масштабная спецоперация на территории Кызылординской области по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов начата 16 мая Комитетом национальной безопасности совместно с Министерством внутренних дел РК. За покровительство криминальному бизнесу задержан Кызылординский транспортный прокурор. Всего под стражу взято восемь человек.

«В городах Кызылорде, Таразе и Шымкенте членами межведомственных следственно-оперативных групп синхронно задержано восемь фигурантов, проведено 21 обысковое мероприятие по адресам их проживания и на предприятиях, аффилированных с ними, в том числе на ТОО «КАИС-сервис» (г. Кызылорда, завод по производству асфальта и нефтеналивной терминал), ТОО «Карамай Ойл» (г. Тараз, нефтеналивной терминал)», – сообщает пресс-служба КНБ РК.

Уточняется, что также задержан кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев, который подозревается в покровительстве криминальному нефтебизнесу.

Диана Дамешь