/img/tv1.svg
RU KZ
КНР: «Приезжайте к нам и торгуйте»

КНР: «Приезжайте к нам и торгуйте»

Китай на льготных условиях предоставит казахстанским товаропроизводителям торговую площадку

18:10 14 Октябрь 2015 191

Автор:

Китай на льготных условиях предоставит казахстанским товаропроизводителям торговую площадку

В Павильоне Шелкового пути, что находится в новом экономическом районе КНР - Сюйвэй, товаропрозводителям из Казахстана выделят на бесплатной основе выставочный зал, что позволит осуществить выход казахстанских товаров на мировой рынок.

Новый экономический район Китая был презентован казахстанским предпринимателям в рамках визита делегации из КНР в Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен».

«Город Ляньюньган расположен на восточном начале нового Евразийского континентального моста. Он является важным выходом к морю для открытия на восток стран Центральной Азии, и в то же время важным узловым пересечением между «Экономическим поясом Шелкового пути и Морским Шелковым путем». С востока Новый район Сюйвэй омывается Желтым морем и граничит с Японией и Кореей. Согласно определению Госсовета КНР, он является ведущим районом Национального показательного района по сотрудничеству между восточным, центральным и западным регионами», - рассказал Фэн Цишань, заместитель начальника Административного комитета Национального показательного района по сотрудничеству между восточным, центральным и западным регионами Китая.

Как сообщил представитель китайской делегации, в целях продвижения сотрудничества в экспортно-импортной торговле между странами вдоль Шелкового пути, в новом районе Сюйвэй, г. Ляньюньган был создан проект «Павильон Шелкового пути» с площадью 30 тыс. м2, который направлен на демонстрацию и торговлю товарами стран вдоль Шелкового пути, а также предоставление круглогодичных услуг по выставке, продаже, торговле и продвижению товаров.

«Казахстан обладает богатыми ресурсами особых продуктов. Новый экономический район Сюйвэй готов предоставить торгово-демонстрационную площадку и услуги для выхода казахстанских товаров на мировой рынок. Планируется выделение в достроенном Павильоне Шелкового пути зоны на 500 м2 для создания выставочного зала казахстанских товаров», - добавил Фэн Цишань.

Отметим, в конце 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу совместного строительства «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского шелкового пути 21 века» (сокращенное название «Один пояс, один путь») и активно реализовал ее путем посещения Центральной Азии и Южной Азии. На 12 заседании Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов, премьер госсовета КНР Ли Кэцян четко заявил, что город Ляньюньган, находящийся в восточном начале нового Евразийского континентального моста, предоставит государствам-членам ШОС услуги логистики и складирования. Самый выгодный маршрут для Казахстана в осуществлении торговли с Восточной и Юго-Восточной Азией, это второй евразийский континентальный мост через г. Ляньюньган.

Как отметили китайские гости, Казахстан является самым важным торговым партнером Китая среди стран вдоль «одного пояса, одного пути». Общий объем торговли двух стран занимает около 19% торговли Казахстана. Предполагаемый объем импортно-экспортной торговли двух стран в 2015 году достигнет $40 млрд. Казахстан в основном импортирует из Восточной и Юго-Восточной Азии транспортное средство и его части, механическое оборудование, электроприбор, пластик, изделия из резины и т.д. А экспортирует в Восточную и Юго-Восточную Азию цветные металлы первичной обработки, продовольствие, драгоценный металл и т.д.

Новый район Сюйвэй будет предоставлять льготную земельную политику, и соответствующую финансовую поддержку, и обеспечивать широким спектром налоговых льгот.

С Презентацией проектов торгово-экономического сотрудничества по «Одному поясу, одному пути» Нового района Сюйвэй можно ознакомиться здесь.

Новости

Все новости