RU KZ
Ко Дню города ELLE раздал модные статуэтки

Ко Дню города ELLE раздал модные статуэтки

17:35 04 Июль 2016 7399

Ко Дню города ELLE раздал модные статуэтки

Автор:

Аида Есеналина

В Астане впервые прошла церемония награждения, присуждаемая за особые заслуги в области моды и стиля - ELLE STYLE AWARDS KAZAKKHSTAN. 

ELLE STYLE AWARDS – ежегодная церемония награждения, присуждаемая за особенные заслуги в области моды и стиля. Организатор: Fashion журнал ELLE – самый популярный в мире журнал о моде, красоте и здоровье, который выходит уже 70 лет в 46 странах мира. Премия ELLE Style Awards Kazakhstan впервые прошла совместно с акиматом Астаны 3 июля 2016 года в рамках празднования Дня города во Дворце мира и согласия.

Кульминацией церемонии стало присуждение специальных премий от журнала ELLE Kazakhstan в трех номинациях: за особый вклад в моду и культуру страны  казахстанскому дизайнеру Аяжан Жаксыбай, байеру Лилии Рах и народной артистке Бибигуль Тулегеновой, чей выход на сцену вызвал бурю аплодисментов всего зала стоя.

 «Нам нужно задуматься о фэшн-культуре и о его развитии именно в Казахстане, мы уже подошли к этому и данная церемония очень своевременна и полезна, она идет на развитие. А нам нельзя стоять на месте, нам нужно двигаться только вперед – для этого у нас есть все!», - считает Лилия Рах.

Дизайнер Аида Кауменова увидела плюс таких мероприятий в возможности прийти в красивых нарядных платьях, увидеть своих «коллег по цеху», которые делают большой вклад в развитие моды и культуры в целом. По ее словам, сейчас наша страна находится на такой волне, когда люди наконец-то поняли, что намного лучше и выгодней выбирать отечественное производство, и кризис в этом только на руку.

По мнению депутата Гульжаны Карагусовой, ELLE STYLE AWARDS KAZAKKHSTAN, несомненно, способствует продвижению женщин и семьи в стране, а казахстанские дизайнеры дадут фору всем мировым западным коллегам, так как просто «кипят» свежими и креативными идеями.

Если же говорить об итогах, то прорыв в области моды совершила Асель Нусипкожанова — дизайнер, выпускница Institute Marangoni, владелица бренда Assel, победив в номинации «Новое имя/мода», благодаря своей дебютной коллекции Mestiere. Наряду с Асель, в данной номинации участвовали такие молодые дизайнеры, как Абзал Исса Беков и Данила Кучумов.

Лучшей в номинации «Модель» стала перспективная модель, работавшая со знаменитыми брендами, и начинающая в Италии актриса  Корлан Мади, которая не уступила свою позицию другой казахстанской модели с мировым именем – Баяне Бокишевой.

Айнур Турисбек – один из самых успешных дизайнеров нашей страны в очередной раз доказала свою авторитетность в номинации «Дизайнер – постоянный успех», обогнав не менее влиятельных в области дизайна Аиду Кауменову и Сакена Жаксыбаева.

В номинациях Show-woman и Show-man статуэтки получили Баян Есентаева и Турсынбек Кабатов, оставив позади себя Алуу Конарову и Нуртаса Адамбаева.

Победителями в других номинациях также стали Геннадий Головкин, Динара Сатжан, Тауекел Мусилим, Диана Шарапова, Али Окапов, группы «Ринго» и «КешYou», Айсулу Азимбаева, Санжар Мадиев, Меруерт Ибрагим, Даут Шайхисламов и Дана Орманбаева, Нурберген Махамбетов.

Динара Сатжан сделала акцент на высокой престижности мероприятия для страны и для Астаны, также дала оптимистичный прогноз, что в ближайшие 5-10 лет наши дизайнеры выйдут на рынки Европы, Азии и Америки.

Креативный директор Kazakhstan Fashion Week дизайнер и Алексей Чжен выразил свое несогласие с некоторыми номинациями, но по достоинству оценил значимость церемонии. На просьбу дать совет и напутствие молодым дизайнерам Алексей ответил следующее:

«Если у вас есть возможность не заниматься этим – то лучше не занимайтесь!».

Многие гости и номинанты премии в комментариях сообщили, что уважают и любят творения наших отечественных дизайнеров и с удовольствием носят их одежду. К примеру, Санжар Мадиев выделил Тимура Кима, Камилу Курбани, Сакена Жаксыбаева, тогда как Айсулу Азимбаева отметила бренд Salta. Лилия Рах сообщила, что ей очень импонируют бренды Mechanical Piano, Alex Chzhen, LaRiya, Assel. Айнур Турисбек также особо отметила одежду Mechanical Piano. Динара Сатжан со своей маленькой дочкой остаются верны бренду Naiyl Baikuchukov, в чьих платьях они и блистали во время церемонии награждения. Аиде Кауменовой же по душе Alex Chzhen и Aigul' Kassymova.

Во время вручения премии ELLE STYLE AWARDS KAZAKKHSTAN гостей порадовали выступлением театр Astana Ballet, группы «Ринго» и «КешYou», Досжан Табылды и Анель Рустемова, Али Окапов, Диана Шарапова, завершил церемонию награждения Сундет Байгожин, собрав на сцене всех победителей номинаций.

Аида Есеналина
Фото: Бауыржан Жуасбаев