Когда мастера железного бизнеса занимаются ковкой для души

Когда мастера железного бизнеса занимаются ковкой для души

18:23 31 Май 2021 5782

Когда мастера железного бизнеса занимаются ковкой для души

Автор:

Марина Попова

Кто-то отдает предпочтение заборчикам из металла, а павлодарские кузнецы художественной ковки делают… кровати.  

На какой кровати спать, далеко не праздный вопрос. Ведь от того, каким будет ваш сон, зависит настроение на целый день и, наконец, здоровье. Традиционно сегодня люди спят на диванах или деревянных кроватях. Но есть и те, кто предпочитает кованые, передает inbusiness.kz.

Если загуглить словосочетание «кованая мебель», то получите сотни ссылок с предложениями по продаже такой мебели, а это означает, что спрос на нее есть. Павлодарский предприниматель Игорь Ефремов, чье основное производство нацелено на изготовление сетки-рабицы и поставку метизной продукции, в какой-то момент решил: а почему бы кровати не делать. Кованые.

Перекуем …на кровати

Ковкой здесь раньше занимались больше для души. Но вот возникла идея делать кровати. Нашли дизайнера разработки эскизов для изголовий. Парень окончил московский вуз, художник от Бога, как говорит о нем директор компании, задал направление для кузнецов. Сегодня он уже в Москве и, возможно, забыл о кроватях. Но здесь его помнят.

Так вот, чтобы сделать металлическую кровать, необходима команда из шести человек: кузнецы, сварщики, маляры.  Основу изделия закладывает кузнец Дмитрий Рыбин, человек творческий.

Затем готовые детали сваривают между собой и обрабатывают швы.

А потом наступает самое интересное – придание металлу нужного облика. Выкованный элемент можно позолотить, посеребрить, состарить… Сначала делают грунтование, затем окрашивание. Если вещь нужно состарить, после окраски ее патинируют, то есть наносят патину. Она наиболее востребована, поскольку заказчик предпочитает белую мебель. Краска специальная, ее в церквях при написании икон используют.

Те, кто предпочитает мебель под хай-тек, просят черный цвет и серебро. Качественно сделанная вещь греет, несмотря на то, что из металла. Если говорить о цене, то она не выше хорошей деревянной кровати. Причем приобретают их не только богатые, которым наскучила обычная мебель, но и пенсионеры. Возможно, ностальгируя по временам железных кроватей.

По словам предпринимателя, есть интерес и к кованым основам для балдахинов. Причем не только детским.  Впрочем, мастера по металлу могут сделать все. Был бы лишь заказчик. Пожелай он хоть кухню из стекла и металла в стиле Тиффани. Почему бы и нет.

Марина Попова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31266

Материалы по теме:

pochti-polovina-dolevki-postroena-za-schet-somnitelnyh-istochnikov

uyat-kogda-molchanie-zlo

vlasov-ostalsya-chetvertym-v-generale-dzhiro-pered-finishem

ktzh-priobretet-passazhirskie-vagony-na-36-mlrd-tenge

bitkoin-desheveet-efirium-dorozhaet

загрузка

×