Когда в мире бросят курить?

Когда в мире бросят курить?

10:04 28 Март 2021 4795

Когда в мире бросят курить?

Автор:

Айсауле Байгазина

Сколько дней потребуется для дноуглубительных работ вокруг судна на Суэцком канале?

Какие страны стали лучшими по вакцинации от COVID-19? Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz.

Контейнеровоз, застрявший в Суэцком канале, слегка сдвинули с места

Буксирам накануне удалось переместить контейнеровоз Ever Given, который сел на мель и заблокировал Суэцкий канал, на 29 метров. В субботу стало известно, для дноуглубительных работ вокруг судна может потребоваться минимум пара дней. Работа продлилась в субботу примерно до полуночи по местному времени. В этом приняли участие 11 буксиров, дополнительно два должны прибыть к месту сегодня, позже операция по снятию контейнеровоза с мели вновь возобновится.

Также сообщается, суда, застрявшие в пробке у Суэцкого канала, могут иметь в своих трюмах до 92 тысяч овец, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Возле заблокированного водного объекта стоят до 14 кораблей, предназначенных для перевозки животных. Запасов кормов и воды для них хватит на считанные дни. 

В целом же возникшая ситуация уже приводит к нарушению глобальных цепочек поставок ряда товаров, от нефти до зерна и автомобилей. Всего там сейчас простаивают более 320 судов. Согласно подсчетам экспертов, из-за образовавшейся пробки на канале приостановлены ежедневные морские перевозки на сумму около 9,6 млрд долларов.  

Рейтинг стран по вакцинации от COVID-19

Новая Зеландия, Сингапур, Австралия, Тайвань и Израиль. Именно эти страны – ведущие по вакцинации от коронавируса в ходе марта. Причем с осени неизменным лидером остается Новая Зеландия.

Особое внимание стоит уделить и Израилю, где по сравнению с другими государствами вакцинировали большую часть населения. Это и помогло ближневосточной стране подняться в рейтинге сразу на девять строчек. Прививку там начали делать три месяца назад.

Казахстана в этом списке нет, но что касается соседних стран, то, например, Китай и Россия оказались на седьмой и двадцать второй строчках соответственно. На последнем, пятьдесят третьем месте, остается Мексика.

Медпрепараты от вируса в основном поступают на рынки более развитых стран, что, в свою очередь, гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус ранее назвал «катастрофическим моральным провалом».

Напомним, агентство Bloomberg публикует так называемый рейтинг устойчивости с ноября 2020-го. Цель – определить, где вопрос вакцинации решается с наименьшими социальными и экономическими негативными последствиями.

Пора бросить курить или нет – вот в чем вопрос

Во многих странах перестанут курить через 10-20 лет. Такого мнения придерживаются аналитики инвестиционного банка Jefferies Group. С годами правительства ряда стран принимают новые меры борьбы с табачной зависимостью среди населения. А компании, выпускающие соответствующий товар, производят продукты с пониженным риском, такие как электронные сигареты.

Впрочем, зависимость от табака может исчезнуть в США, Австралии в некоторых странах Европы и Латинской Америки к 2050 году. Но в случае, если тенденция к снижению сохранится, предполагают эксперты Citigroup.

«Интерес к курению сократился в течение последних 50 лет из-за давления со стороны общества, регулирования и налогообложения», – считает аналитик Citigroup Адам Спилман.

Айсауле Байгазина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29964

Материалы по теме:

rezko-uvelichilos-kolichestvo-novyh-zabolevshih-v-rk

okunuvshis-v-mir-abaya-muzej-v-semee-preobrazilsya-posle-restavracii

pochemu-vchera-v-minuse-okazalis-tolko-tehnologicheskij-i-kommunikacionnyj-rynki

bublik-i-rybakina-vyshli-v-tretij-raund-miami-open

bajsufinov-v-voskresene-na-astane-arene-vse-vozmozhno

загрузка

×