Колбасы и гамбургеры повышают риск заболевания раком, как сигареты, - The Daily Mail

365

«Бекон, гамбургеры и сосиски настолько же повышают риск заболевания раком, как сигареты - к такому выводу должно прийти руководство ВОЗ», - сообщает The Daily Mail

Колбасы и гамбургеры повышают риск заболевания раком, как сигареты, - The Daily Mail

«Бекон, гамбургеры и сосиски настолько же повышают риск заболевания раком, как сигареты - к такому выводу должно прийти руководство ВОЗ», - сообщает The Daily Mail.

«Решения, о которых The Daily Mail сообщил надежный источник, сотрясут сельскохозяйственную отрасль и сектор быстрого питания», - пишут авторы статьи.

«Взаимосвязь с раком кишечника, вторым из видов рака, особенно велика, учитывая оценки, согласно которым половина случаев заболевания могла бы быть предотвращена благодаря более здоровому образу жизни», - говорится в статье.

Ожидается, что ВОЗ заявит о том, что мясные продукты вызывают рак. Решение, которое должно быть принято в понедельник, последовало в результате встречи ученых из десяти стран, рассмотревших все имеющиеся свидетельства, - пишет издание.

Эксперты согласились с тем, что мясные продукты являются «канцерогенными для людей», что является самой опасной из пяти возможных категорий, которую они разделят с алкоголем, асбестом, мышьяком и сигаретами.

«Мясные продукты изготовляются при помощи копчения, вяления, соления или добавки химикатов. Примером могут послужить ветчина, бекон, пастрома и салями, а также хот-доги и некоторые колбасы. Ожидается, что в этот список также войдут бургеры», - говорится в статье.

Сырое мясо, как ожидается, окажется на один пункт ниже, как «возможно канцерогенное для людей».

«Мясо вообще содержит высокую концентрацию жира, и считается, что вещество, придающее мясу его красный цвет, может повреждать оболочку кишечника», - отмечает издание.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться