Количество новых заболевших имеет тенденцию к снижению

Количество новых заболевших имеет тенденцию к снижению

09:10 12 Май 2021 2273

Количество новых заболевших имеет тенденцию к снижению

Автор:

Майра Медеубаева

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1811 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Об этом сообщает inbusiness.kz со ссылкой на сайт coronavirus2020.kz. Из них: в городе Нур-Султан – 310, в городе Алматы – 391, в городе Шымкенте – 69, в Акмолинской области – 92, в Актюбинской области – 50, в Алматинской области – 162, в Атырауской области – 70, в ВКО – 91, в Жамбылской области – 36, в ЗКО – 94, в Карагандинской области – 200, в Костанайской области – 25, в Кызылординской области – 28, в Мангистауской области – 41, в Павлодарской области –111, в СКО – 15, в Туркестанской области – 26. Всего в стране подтверждено 348 308 случаев. При этом на протяжении прошедшей недели количество новых случаев ежедневно превышало более 2000.

Зафиксировано 13 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 5 летальных исходов и 25 человек выздоровели. Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших – 53 584, летальных случаев – 842, выздоровевших – 52 357.

Есть ли в Казахстане летальные исходы среди привившихся от COVID-19

В Казахстане не зарегистрировано случаев смерти от COVID-19 после получения прививки, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в комитете медицинского и фармацевтического контроля министерства здравоохранения.

"Касательно наличия летальных исходов после вакцинации от COVID-19 в Казахстане сообщаем, что, по данным санитарно-эпидемиологической службы, таких случаев по стране не зарегистрировано", – говорится в ответе комитета на запрос агентства, передает inbusiness.kz.

В ведомстве также проинформировали, что проведено эпидемиологическое расследование смерти медицинского работника в Алматинской области, умершей на второй день после вакцинации от COVID-19.

"Пациентка была привита первым компонентом вакцины "Гам Ковид Вак" ("Спутник-V"), разработанной в России и произведенной в Караганде. При этом выявлено, что женщина в анамнезе имела хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы и состояла на диспансерном учете по месту прикрепления", – сообщили в комитете минздрава.

"Состояние остальных пациентов, привитых этой дозой вакцины, без ухудшения", – добавили в ведомстве.

В целях выяснения истинной причины данного летального исхода инициируется внеплановая проверка в медицинских организациях по маршруту пациентки, проинформировали в комитете.

Ранее вице-министр здравоохранения республики Ажар Гиният сообщала, что комиссия в Казахстане расследует кончину медицинского работника, умершей через два дня после получения вакцины от COVID-19. По ее словам, причиной смерти могла стать ишемическая болезнь сердца. 6 мая управление общественного здоровья Алматы сообщило о смерти 42-летнего мужчины, получившего второй компонент вакцины от коронавируса. В ведомстве не уточнили, какой вакциной был привит скончавшийся. Согласно предварительной информации медиков, причина смерти – острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Вакцинирование населения Казахстана от COVID-19 началось 1 февраля. Первоначально прививки ставили ввезенной в Казахстан российской вакциной "Спутник V", а 23 февраля к процессу вакцинации был добавлен российский препарат, произведенный в Караганде. 26 апреля началась вакцинация населения и казахстанской вакциной QazVac, в регионы была отгружена первая партия, рассчитанная на 25 тыс. человек. Кроме того, единый дистрибьютер закупил вакцину китайской компании Sinopharm, произведенную в ОАЭ.

Вакцина от коронавируса ставится бесплатно всем желающим гражданам страны старше 18 лет и не имеющим противопоказаний. Население Казахстана превышает 18,9 млн человек, подлежат вакцинации от коронавируса более 10 млн.

Поддельный антисептик поставили по госзакупу в клинику Алматы

Фальсификат пришел под видом дезинфицирующего средства рудненского производства. К счастью, медики вовремя заподозрили подделку и не стали пользоваться антисептиком до выяснения обстоятельств, сообщает Atameken Business.

Число заражений COVID-19 в мире приближается к 160 млн

Число выявленных заражений коронавирусом в мире на утро вторника составило 158 млн 955 тыс. 775, свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса.

Во всем мире с начала распространения вируса число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний достигло 3 млн 303 тыс. 858 человек, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс. В число стран с более 10 млн случаев заражения COVID-19 входят США, Индия и Бразилия. Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются Соединенные Штаты, где выявлено суммарно 32 млн 743 тыс. 437 инфицированных COVID-19, зафиксировано 582 тыс. 150 летальных исходов.

Второе место по числу заразившихся занимает Индия, где количество подтвержденных случаев COVID-19 за истекшие сутки увеличилось на 329 тыс. 942 случая и достигло 22 млн 992 тыс. 436, число скончавшихся составило 249 тыс. 992 против 246 тыс. 116 сутками ранее.

На третьей позиции в мире по числу инфицированных Бразилия, где за время пандемии зарегистрировано 15 млн 209 тыс. 990 заболевших, из них умерло 423 тыс. 229 человек.

По данным портала Worldometers, который специализируется на статистике по важнейшим мировым событиям, коэффициент смертности на 1 млн населения планеты составил на утро вторника 425,6. В США на 1 млн жителей скончались 1 тыс. 792 человек, Индии – 180, Бразилии – 1 тыс. 980.

ВОЗ сообщила о выходе на плато по COVID-19 в мире

В мире уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. По его словам, стабилизация наблюдается во всех регионах земного шара, сообщает Atameken Business.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

mirovye-cena-na-produkty-pitaniya-dostigli-maksimuma

vlasov-startoval-na-dzhiro-s-11-go-mesta-v-razdelke

gastrotur-redakcii-programmy-poedem-poedim-telekanala-ntv-v-almaty-vletel-byudzhetu-v-kopeechku

trener-kanelo-golovkinu-i-charlo-pridetsya-vstat-v-ochered

vlasov-sohranil-11-poziciyu-v-generale-dzhiro-posle-vtorogo-etapa

загрузка

×