Количество новых заболевших ковидом в РК держится на одном уровне

Количество новых заболевших ковидом в РК держится на одном уровне

08:14 10 Март 2021 1441

Количество новых заболевших ковидом в РК держится на одном уровне

Автор:

Майра Медеубаева

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 693 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Двумя днями ранее их количество составило 653 и 571 соответственно.

В разрезе регионов за прошедшие сутки: город Нур-Султан – 143, город Алматы – 160, город Шымкент – 2, Акмолинская область – 66, Актюбинская область – 6, Алматинская область – 28, Атырауская область – 40, Восточно-Казахстанская область – 9, Жамбылская область – 1, Западно-Казахстанская область – 57, Карагандинская область – 51, Костанайская область – 49, Кызылординская область – 3, Мангистауская область – 3, Павлодарская область – 56, Северо-Казахстанская область – 16, Туркестанская область – 3. Всего в стране выявлено 220 018 заболевших.

В какой зоне находится Казахстан по темпам распространения COVID-19

Казахстан спустя сутки вновь переместился в зеленую зону по темпам распространения коронавирусной инфекции, следует из опубликованной во вторник матрицы оценки эпидемиологической ситуации в регионах. Днем ранее республика была в желтой зоне, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на сайт coronavirus2020.kz.

В зоне умеренного риска (желтой зоне) продолжают оставаться шесть регионов: города Нур-Султан и Алматы, Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская и Павлодарская области. В зеленой зоне находятся все остальные регионы. Всего в стране с начала пандемии подтверждено 219 тыс. 325 случаев COVID-19, из них 571 случай за последние сутки.

Абу-Даби упростил процедуру въезда для казахстанских туристов

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) опубликовал обновленный список направлений «Зеленого списка», передает inbusiness.kz со ссылкой на khaleejtimes.com. Пассажиры, прибывающие из этих пунктов назначения, будут освобождены от обязательных карантинных мер после приземления в Абу-Даби и должны будут пройти только тестирование ПЦР по прибытии в аэропорт Абу-Даби.

К трем добавленным странам относятся Казахстан, Марокко и Саудовская Аравия. Страны, регионы и территории, включенные в «Зеленый список», будут регулярно обновляться с учетом международного развития. Включение в список осуществляется в соответствии со строгими критериями здоровья и безопасности для обеспечения благополучия сообщества ОАЭ.

От кого и за что создатели «Спутника V» потребовали извинений

Создатели российской вакцины «Спутник V» потребовали извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе, которая сравнила перспективу экстренного одобрения «Спутник V» в Австрии с «русской рулеткой».

Виртумер-Хохе, которая одновременно является представителем австрийского агентства по вопросам здоровья, ранее сделала соответствующее заявление в эфире австрийского телеканала ORF, сославшись на нехватку данных о привитых, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на РИА «Новости».

«Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хохе из EMA за ее негативные комментарии о государствах ЕС, непосредственно одобряющих «Спутник V». Ее комментарии вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий процесс экспертизы ЕМА», – говорится в сообщении, опубликованном на странице российской вакцины в Twitter. В заявлении подчеркивается, что европейский регулятор «не допускал подобных заявлений ни о какой другой вакцине».

«Такие комментарии неуместны и подрывают доверие к ЕМА и процессу его экспертизы. Вакцины и ЕМА должны быть вне политики», – подчеркнули разработчики препарата. По мнению создателей «Спутника V», европейцы «заслуживают беспристрастной экспертизы» препарата, а EMA не имеет права подобными заявлениями «подрывать доверие» к регуляторам тех 46 стран, которые одобрили российский препарат. Ранее сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств начало последовательную экспертизу (rolling review) регистрационного досье вакцины «Спутник V».

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована российским минздравом в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Этот препарат стал первым в мире, предназначенным для профилактики COVID-19. «Спутник V» создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины, подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность.

В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности. Препарат предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Применение «Спутника V» одобрено более чем в 40 странах.

«Европа устала быть козлом отпущения» – глава Еврокомиссии о срывах поставок вакцины

В Еврокомиссии крайне обеспокоены срывом поставок вакцины от производителя AstraZeneca. Об этом сообщает виртуальный ведущий телеканала Atameken Business I-Sanj со ссылкой на Bloomberg.

«Европа устала быть козлом отпущения», – заявила глава ведомства Урсула фон дер Ляйен. Планировалось, что к концу марта AstraZeneca гарантированно поставит 40 миллионов доз в Европу. Но на деле в регион доставили лишь четверть от оговоренного заказа – в объеме 10 миллионов вакцин.

В Еврокомиссии считают, что ответственность за срыв лежит только на производителе. И если AstraZeneca не найдет выход из ситуации, то у Брюсселя будут проблемы с поставками препарата за пределы ЕС. Так было уже в Италии, когда на прошлой неделе власти заблокировали доставку на другой континент – в Австралию – из-за нехватки в своей стране.

По данным Bloomberg, в Европе из 100 человек вакцинированы лишь порядка десяти, тогда как в США и Великобритании этот показатель выше в разы. Низкие темпы вакцинации вызывают беспокойство и у инвесторов в части восстановления экономики Евросоюза. Отток капитала фиксируется фондами уже третью неделю подряд, отмечало агентство.

Названо число заражений COVID-19 в мире

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро вторника составило 117 млн 148 тыс. 248, свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса.

Во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 2 млн 600 тыс. 063, выздоровели более 91 млн человек, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс. В число стран с 10 млн и более заражений COVID-19 входят США, Индия и Бразилия. Лидером по числу заразившихся и скончавшихся остаются Соединенные Штаты, где выявлено суммарно 29 млн 044 тыс. 110 инфицированных COVID-19, зафиксировано 525 тыс. 752 летальных исхода, излечились около 20 млн человек.

Второе место по числу заразившихся занимает Индия, где количество подтвержденных случаев COVID-19 с начала пандемии составило 11 млн 244 тыс. 786, число скончавшихся – 157 тыс. 930, поправились около 11 млн человек.

Третья позиция в мире по числу инфицированных у Бразилии. Здесь за время пандемии зарегистрировано 11 млн 051 тыс. 665 заболевших, из них умерли 266 тыс. 398 человек, вылечились более 9,8 млн. По данным портала Worldometers, который специализируется на статистике по важнейшим мировым событиям, коэффициент смертности на 1 млн населения планеты составил на утро понедельника 335,1. В США на 1 млн жителей скончались 1 тыс. 621 человек, Индии – 114, Бразилии – 1 тыс. 248.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29641

Материалы по теме:

barys-sravnyal-schet-v-serii-s-magnitkoy-29619

vyjti-na-pensiyu-eshe-ne-znachit-zhit-dostojno

fulsang-voshel-v-top-10-na-strade-byanke

edinaya-liga-vtb-astana-upustila-pobedu-v-nizhnem-nogorode

krupnejshie-severokazahstanskie-zavody-pustyat-s-molotka

загрузка

×