Количество участников Ashyq выросло в три раза

Количество участников Ashyq выросло в три раза

09:41 03 Август 2021 3221

Количество участников Ashyq выросло в три раза

Автор:

Дана Карина

Фото: Максим Морозов

Количество вызовов скорой медицинской помощи за последнюю неделю сократилось на 11%.

По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, на сегодняшний день использовано порядка 9,4 млн доз вакцины, из них 1-м компонентом привито 5 480 094 человека, что составляет 55,4% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 3 941 941 человек, или 39,8% от подлежащего населения, сообщает inbusiness.kz.  

«Министерством заключены контракты на дополнительную поставку 4 млн и 8 млн доз на 4 млн человек. Поставка идет согласно графику. В этой связи в республике доступ населения к вакцинации обеспечен в достаточном количестве», – сказал он. 

Упрощение требований для вступления в проект Ashyq способствовало приросту участников в 3 раза, так, с 27 июля по 2 августа количество участников проекта Ashyq увеличилось с 21 900 до 67 782.

В рамках проекта Ashyq, по словам министра, мониторинговыми группами охвачено 50 тысяч объектов – участников проекта Ashyq. Нарушения выявлены на 642 объектах. По данным выгрузки (сведений), полученных от МЦРИАП, за период с 10 июля выявлено 16 663 нарушителя, их них 10 305 посетителей с красным и 6358 с желтым статусом. Таким образом, в более 16 тыс. объектов предотвращено заражение населения коронавирусной инфекцией.

Согласно данным ВОЗ, в среднем в пяти из шести регионов ВОЗ инфекция увеличилась на 80%, или почти удвоилась за последние четыре недели. Большая часть этого увеличения вызвана высокотрансмиссивным дельта-вариантом, который в настоящее время обнаружен в 132 странах.

«Изучив динамику заболеваемости в городе Нур-Султане с учетом того, что впервые дельта-штамм был выявлен в столице (после 20 июня т. г.) и привел к резкому росту заболеваемости, мы наблюдаем, что последние две недели уровень заболеваемости находится на одном уровне, без превышения показателей заболеваемости. Количество вызовов скорой медицинской помощи за последнюю неделю сократилось на 11%», – резюмировал Цой.

Дана Карина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32667

Материалы по теме:

yaponiya-posvyatila-kazhdoj-strane-uchastnice-olimpiady-unikalnoe-kimono

finalnaya-stadiya-kubka-kazahstana-vnov-projdet-v-karagande

inflyaciya-v-kazahstane-v-iyule-sostavila-0-7

v-semee-presechena-prestupnaya-shema-po-prodazhe-poddelnyh-pasportov-vakcinacii

koronavirus-v-kazakhstane-glavnoe-na-2-avgusta-32642

загрузка

×