/img/tv1.svg
RU KZ
Количество вакансий с «удаленкой» выросло во время карантина в РК - HeadHunter

Количество вакансий с «удаленкой» выросло во время карантина в РК - HeadHunter

Специально для Atameken Business  группа компаний HeadHunter подготовила анализ: как изменился казахстанский рынок в условиях пандемии  за последнее полугодие.   

11:40 24 Сентябрь 2020 2617

Количество вакансий с «удаленкой» выросло во время карантина в РК -  HeadHunter

Автор:

Регина Ким

Как только вводились карантинные меры в Казахстане, количество вакансий с удаленным графиком  росло – об этом  телеканалу Atameken Business сообщил сервис по поиску работы HeadHunter.
Если до карантина доля вакансий с удаленным графиком работы не превышала 2%, то в апреле данный показатель приблизился к 3%. Также увеличение вакансий с удаленным графиком работы наблюдалось в июле, в период повторного ужесточения карантинных мер. На удаленный график работы чаще всего требуются специалисты  в сфере продаж, информационных технологий и маркетинга. Вместе с тем в ближайшие два года  соискателям будут предлагать удаленный либо гибкий формат – сотрудники смогут  работать из дома или по желанию из офиса, рассказала о тенденциях директор по маркетингу и PR HeadHunter Центральная Азия Анна Шевченко.
Как изменился рынок труда в Казахстане в период пандемии – более подробно  в программе «Интервью».

Анна, как изменились спрос и предложения на рынке труда  в это пандемическое полугодие? Можно предположить, что вакансий стало меньше по сравнению с прошлым годом?

Да, конечно, изменения произошли. И во время первого локдауна, который произошел в марте, особенно в апреле, мы заметили, что многие компании приостановили бизнес. Но в целом хочется отметить, что по всему Казахстану подбор персонала велся. Если говорить про количество вакансий, то с период с марта по август 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы отмечается снижение роста на 23 %. Но уже с августа наблюдается увеличение числа вакансий, что, конечно, радует. Этот показатель на текущий момент достиг более 23 тысяч вакансий. Такая же цифра была до пандемии. Примерное количество вакансий, которое размещалось на нашем сервисе в 2019 году,  составляло от 22 тысяч до 24 тысяч. Если говорить про профобласти, то наиболее востребованными оказались компании, работающие в сферах продаж, административный персонал, бухгалтерия, управленческий учет, информационные технологии, строительство и недвижимость. В числе пострадавших профобластей – салоны красоты, бьюти- индустрия, гостиничный и ресторанный бизнес, Event-индустрия.

А что насчет удаленной работы? Ни для кого не секрет, что в Казахстане работодатель пока неохотно идет на такой формат работы. Пандемия изменила ситуацию? Стало ли больше предложений работы  с удаленным графиком?

Мы проанализировали данные  нашего сервиса, как изменилась ситуация с публикацией вакансий именно с удаленным графиком. И увидели изменения, они были связаны с введением карантинных мер. Как только такие меры вводились, число  вакансий на удаленную работу росло. Если брать период до карантина, то данный показатель составлял 2% от общего числа вакансий. В апреле он приблизился почти к 3%. Та же ситуация была  в июле, при повтором введении ограничений, мы отметили рост по данным вакансиям. В августе этот показатель уменьшился и вернулся к показателям  марта текущего года. Кого в основном ищут? Это специалисты в сфере продаж, IT-технологий и маркетинг.

А как ведут себя сами соискатели? Казахстанцы хотят больше работать удаленно или предпочитают ходить в офис, как и прежде?

Анализ со стороны соискателей выявил  предпочтения работы  с удаленным графиком. Отмечается рост. Так, по данным апреля, в публикациях резюме предпочтение  такому способу работы вырос с 7,2% до 9%.  В период летних месяцев отмечался  спад по публикациям с удаленными графиком. Возможно, это было связано с сезоном отпусков. В августе данное значение увеличилось  до 9,2% от общего числа размещенных резюме. Кто предпочитает работать удаленно? В основном это также специалисты информационных технологий, бухгалтерский учет и продажи.

Вы сказали, что почти на четверть меньше стало предложений от работодателей. В связи с этим выросла конкуренция? В каких регионах наблюдается «перегрев»?

Да, мы анализируем данные показатели по конкуренции на основании индекса HeadHunter  – показатель дефицита специалистов на рынке труда. Наибольший тревожный показатель наблюдается в таких городах, как Кызылорда и Актау. Он приближен к 11, именно столько человек претендуют на одну вакансию. От одного до четырех – нормально,  до шести – тревожный, свыше 6 – критический. Высокий уровень конкуренции наблюдается в Актобе, Таразе, Аксае, Атырау, Уральске, Семее, Талдыкоргане, Темиртау, Туркестане и Шымкенте. В этих регионах на одну вакансию претендуют более шести резюме. Тревожный показатель индекса HeadHunter  присутствует на рынке в Алматы, Нур-Султане, Кокшетау, Петропавловске, Павлодаре, Костанае и Караганде, т. е.  свыше четырех. В Усть-Каменогорске наблюдается показатель в пределах нормы, но хочется отметить, что он является приближенным к тревожному показателю – до четырех.

Можно сказать, что в крупных развитых городах вы наблюдаете высокую конкуренцию. А какую зарплату предлагает работодатель? Есть тенденция к уменьшению или к увеличению?

Знаете, даже сравнивая с 2019 годом  и периодом до карантина в этом году, мы не видим кардинальных изменений, как в сторону увеличения, так и снижения. Ситуация стабильна. 

Анна, сейчас часто повторяют: мир не будет прежним. Ваше мнение, основываясь на  анализе, действительно рынок труда меняется? Какие профессии стали менее востребованы и наоборот? Ваши прогнозы.

Если сравнивать прошлый и нынешний годы, я бы сказала, три года точно у нас топ профобластей не меняется. Это продажи, бухгалтерия, информационные технологии, административный персонал. Единственное изменение, которое увидели, – строительство и недвижимость в этом полугодии заняли пятое. В прошлом году у них было седьмое место. Банки были на пятом месте. Что касается прогноза, то кардинальных изменений в ближайшее время не будет. Эти же профобласти будут востребованы. Единственное, что, возможно, многие работодатели начнут предлагать формат работы  удаленный, но это по соглашению сторон.  Причем этот прогноз не только на этот год, но и определенный последующий период нового года.

И напоследок. Могли бы Вы сказать с уверенностью, что ваша выборка репрезентативна и ваши исследования отражают реальную ситуацию на рынке труда?

Если говорить о данных, на которые мы основываемся, это свыше 23 тысяч вакансий, свыше 64 тысяч компаний и свыше 2,6 миллиона резюме. Думаю, этого достаточно для аналитики в целом по рынку труда.

Регина Ким, Марина Попова

Подпишитесь на наш канал Telegram!

Ждет ли Алматы локдаун?

20 Октябрь 2020 12:01 3216

Жандарбек Бекшин ответил на вопрос.

«Часто задают вопрос: будет ли локдаун? Со стороны городских властей делается все возможное для этого. И санитарная пропаганда работает, везде имеются необходимые объявления. Постоянно проводятся проверки. И все мероприятия, которые сейчас массово проводятся, просто закончатся некрасиво для самих организаторов тоя. Когда выпроваживают из зала, наверное, это вдвойне некрасиво, даже по сравнению со штрафом, который понесут и организаторы тоя, и сами владельцы данных объектов», – сказал в ходе онлайн-брифинга руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы, главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Он напомнил, что при повторном нарушении деятельность этих объектов будет приостанавливаться в соответствии со статьей 425 в судебном порядке.

«15 октября мною было принято постановление № 63 о дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в Алматы. Мы еще раз напомним, что сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 10 человек, за исключением числа лиц, совместно проживающих в доме, семейных торжественных и памятных банкетов, свадеб, проводов невесты, юбилеев и поминок», – дополнил Бекшин.

При этом разрешена деятельность объектов общественного питания: столовых и кафеен, расположенных в отдельно стоящих зданиях, без проведения коллективных мероприятий. График работы должен быть установлен с 7:00 до 23:00 в будние, выходные и праздничные дни.

Главный государственный санитарный врач города добавил, что необходимо обеспечить максимальный выход общественного транспорта на все маршруты для разуплотнения пассажиропотока. Работа общественного транспорта должна быть продлена до 23:00.

«Акимам районов было предложено возобновить и усилить работу мониторинговых групп по контролю за соблюдением ограничительных мер, проверки соблюдения социальной дистанции, масочного режима в общественном транспорте, объектах общепита и местах отдыха», – отметил он.

Управлению образования было предложено сохранить дистанционный режим работы школ, детских кабинетов коррекции, детских и взрослых образовательных центров и дошкольных учреждений с продолжением работы дежурных классов и групп начальных классов школ и детских садов.

Управлению жилищной политики – возобновить профилактические дезинфекции подъездов и детских площадок многоквартирных жилых домов.

«Сейчас мы также рассматриваем вопрос о запрете на многолюдные митинги. В условиях эпидемии разрешается скопление не более 10 человек. Но это не касается семейных мероприятий. Но мы рассматриваем вопрос о прекращении митингов», – подытожит Жандарбек Бекшин.

Мария Галушко


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Механизм предоставления выезда для спортсменов на соревнования объяснили в Минкультуры и спорта

19 Октябрь 2020 18:16 518

На сегодняшний день в период пандемии коронавируса национальные сборные и профессиональные команды получили разрешение межведомственной комиссии на выезд из Казахстана.

Однако несмотря на такие меры их обяжут проходить ПЦР-тесты, сообщила на брифинге министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова. 

На брифинге напомнили, что ранее на заседании межведомственной комиссии из-за пандемии было принято решение о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Запрет также коснулся на выезд казахстанских спортсменов на соревнования за пределы страны. 

«Межведомственная комиссия сделала исключение для некоторых спортсменов. Разрешен выезд из Казахстана и обратный въезд в страну членам президентского баскетбольного клуба "Астана" для участия в играх чемпионата Единой лиги ВТБ. Данное решение было принято с учетом того, что в Единой лиге ВТБ разработан порядок проведения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий при проведении матчей чемпионата», – сообщила Актоты Раимкулова. 

Причина таких исключений, по ее словам, в том, что в случае отказа от подобных спортивных мероприятий предусмотрены штрафные санкции за несоблюдение регламентов подобных чемпионатов вплоть до исключения из числа участников данного чемпионата.

Что касается участия национальной сборной Казахстана по футболу министр проинформировала, что сейчас под эгидой УЕФА играют три сборные Казахстана по футболу: национальная сборная страны, молодежная сборная до 21 года, а также женская сборная Казахстана.

Она добавили, что на сегодняшний день составлен график участия этих сборных. Также по требованиям УЕФА сборная Казахстана должна сыграть ряд товарищеских матчей, в противном случае будут сделаны достаточно серьезные выводы согласно регламенту.

«В соответствии с определенными пунктами протокола МВК от 20 июля с сентября по декабрь 2020 года разрешен выезд из Казахстана и обратный въезд национальной, молодежной и женской сборной команд Казахстана для участия в матчах Лиги наций УЕФА, а также в отборочных этапах чемпионата Европы среди молодежи, женщин и казахстанских профессионалов», – уточнила глава Минкультуры и спорта.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя комитета физической культуры и спорта Серик Жарасбаев добавил, что столичная хоккейная команда Казахстана «Барыс» в октябре проведет три домашних матча и один выездной.

«Все спортсмены, которые будут выезжать за пределы границы в обязательном порядке будут сдавать ПЦР-тесты и подлежат всем тем требованиям, которые выставляет МВК. На сегодняшний день выезд разрешен в игровых видах спорта, как баскетбол, футбол и ХК «Барыс» для участия в КХЛ. Уезжают туда на игры и по приезду тоже въезжают в страну по таким же требованиям. Если будет необходимость по кому-то из них отсидеться на карантине, то всегда есть в составе команд запасные игроки, которые могут состав менять», — объяснил и.о. главы комитета.

Он подчеркну, что данная норма распространяется только на выше названные клубы из-за озвученных выше определенных обязательств. 

«Что касается выезда других спортсменов, каждый вопрос на МВК будет рассматриваться индивидуально. Никто не отменял, в следующим году олимпийские игры. И к ним естественно надо готовиться. Есть определенные лицензионные турниры, на которых нам сейчас надо завоевывать лицензии. Тому примером может служить гранд-слэм в Будапеште по дзюдо, вопрос участия в котором так же был рассмотрен на МВК. И я думаю будет поддержан положительно. Такие точечные вопросы, которые будут остро стоять, мы все их как уполномоченный центральный орган будем по представлению федерация, олимпийского комитета , параолимпийского комитета будем выносить на рассмотрение МВК», — заключил Серик Жарасбаев.

Тулеубек Арынов

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!