Количество заболевших в РК перевалило за полмиллиона

Количество заболевших в РК перевалило за полмиллиона

09:02 21 Июль 2021 4034

Количество заболевших в РК перевалило за полмиллиона

Автор:

Майра Медеубаева

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 5179 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

В разрезе регионов: город Нур-Султан – 1277, город Алматы – 710, город Шымкент – 412, Акмолинская область – 177, Актюбинская область – 142, Алматинская область – 160, Атырауская область – 348, Восточно-Казахстанская область – 93, Жамбылская область – 105, Западно-Казахстанская область – 272, Карагандинская область – 703, Костанайская область – 141, Кызылординская область – 108, Мангистауская область – 146, Павлодарская область – 185, Северо-Казахстанская область – 97, Туркестанская область – 103.

Всего в стране выявлено 504 290 заболевших.

В Семее собираются возвести новую «инфекционку» на 300 мест

До конца нынешнего года власти обещают подготовить проектно-сметную документацию, передает корреспондент inbusiness.kz. Новый инфекционный стационар будет на 300 мест, из них 200 – для взрослого населения, 100 – для детей.

«На сегодняшний день с учетом распространения коронавирусной инфекции развернуты 1000 койко-мест, планируется их увеличение до 1300. Все организационные мероприятия ведутся», – сообщили в акимате Семея.

Отмечается, что здание нынешней детской инфекционной больницы старое, 1934 года постройки.

«Лет десять назад планировали, до сих пор планируем», «Давно пора, больницы в ужасном состоянии. В них менять нужно все, от и до. Начиная от постельного белья до отношения медперсонала к пациентам. Детская инфекционная больница вообще ужас», «В Семее пока планируют, в Усть-Каменогорске построят не одну больницу, не впервой. Детская инфекционная похожа на конюшню, говорили, будут строить еще давным-давно», – пишут пользователи соцсетей.

Напомним, на днях Семей вошел в красную зону. Эпидемиологи отметили, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе ухудшилась. Заболевших в городе больше, чем в областном центре Восточного Казахстана – Усть-Каменогорске. Только за июль в Семее зарегистрировано 470 случаев, в Усть-Каменогорске – 364.

С начала года в ВКО от COVID-19 скончались 60 человек

Больше половины летальных случаев от коронавируса в Восточном Казахстане за этот год приходится на Семей. C начала пандемии в Восточном Казахстане зарегистрировано свыше 31 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Всего от коронавируса в регионе с начала пандемии скончалось 365 человек, из них 60 человек в этом году, передает inbusiness.kz. По данным Информационного центра ВКО, 34 смерти от коронавируса и пневмонии в этом году зарегистрировано в Семее, 16 – в Усть-Каменогорске, 10 – в остальных городах и районах области. Сейчас в инфекционных стационарах Восточного Казахстана находятся 560 человек, в реанимации – 53. Тем временем загруженность коечного фонда в Восточном Казахстане составляет около 15%

«За прошедшие сутки зарегистрировано 95 больных коронавирусом. Медицинские учреждения региона готовы к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации, – сообщает Информационный центр области со ссылкой на управление здравоохранения ВКО. – Всего в инфекционных стационарах области развернуто около четырех тысяч коек. В Усть-Каменогорске в инфекционных стационарах находятся 257 человек, в Семее – 226, в остальных городах и районах области – 78».

На сегодня в регионе развернуто 345 реанимационных коек. В Усть-Каменогорске в реанимации находятся 23 человека, в Семее – 21, в других городах и районах области – девять. При этом из общего количества пациентов, госпитализированных в отделение реанимации и интенсивной терапии, 42 пациента находятся в состоянии тяжелой степени, 11 пациентов – в крайне тяжелой степени. Девять человек подключены к аппаратам ИВЛ, 35 человек находятся на неинвазивной вентиляции легких.

В постановление главного санврача Туркестанской области внесены изменения

В регионе поручено ограничить допуск на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против коронавируса. Внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача Туркестанской области, передает inbusiness.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

В регионе в срок до 10 августа необходимо организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, а в срок до 1 сентября 2021 года – вторым компонентом вакцины от коронавируса работников (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших коронавирусом в течение последних трех месяцев). Необходимо также ограничить допуск на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против коронавируса (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших коронавирусом в течение последних трех месяцев).

Согласно изменениям в постановлении, график работы объектов, участвующих в проекте Ashyq, следующий. Объекты общественного питания: с 07:00 до 24:00 при заполняемости до 50%, но не более 50 мест. Приостановлена их работа в субботу и воскресенье. Летние площадки будут работать с 07:00 до 24:00 при заполняемости до 50%, но не более 50 мест (приостановить работу в субботу и воскресенье). Фуд-корты – с 10:00 до 22:00 при заполняемости до 20%, но не более 30 мест (приостановить работу в субботу и воскресенье). Банкетные залы (проведение поминок, обслуживание по типу ресторанов и кафе) – с 07:00 до 24:00 при заполняемости не более 30%, при обеспечении площади не менее 4 кв. метров на одного человека, но не более 30 человек (приостановить работу в субботу и воскресенье).

Сауны, спа-центры, бассейны, спорткомплексы, спортивно-оздоровительные центры и фитнес-центры, йога-центры не смогут работать в субботу и воскресенье. Объекты культуры (репетиция) – до 30 человек, а также вакцинированные двумя компонентами (приостановить работу в субботу и воскресенье). Театры, кинотеатры, концертные залы и филармонии смогут работать при заполняемости не более 30%, приостановить их работу в субботу и воскресенье.

Бильярдные смогут работать при заполняемости не более 30%, с режимом работы с 12:00 до 24:00 (их работа будет приостановлена в субботу и воскресенье). Компьютерные клубы, включая PlayStation клубы, будут работать при заполняемости не более 30 %, с режимом работы с 12:0 до 24:00 часов (работа их будет приостановлена в субботу и воскресенье). Боулинг-клубы тоже будут работать при заполняемости не более 30%, с режимом работы с 12:00 до 24:00, не будут функционировать в субботу и воскресенье. Караоке-клубам разрешено работать с 07:00 до 24:00 при заполняемости не более 50%, но не более 30 человек (приостановить работу в субботу и воскресенье). Настоящее постановление вступает в силу с 00:00 22 июля 2021 года.

85% прибывающих на Олимпиаду спортсменов вакцинированы либо имеют иммунитет

«Организационный комитет Олимпиады-2020 проделал фантастическую работу по организации этих Игр и сделал Токио самым подготовленным олимпийским городом за всю историю», – президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на встрече с премьер-министром Японии Есихидэ Сугой выразил признательность правительству и народу Японии за работу, проделанную по организации проведения летних Олимпийских игр в Токио, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

«Хотел бы выразить свое искреннее уважение и благодарность правительству и народу Японии за то, что они принимают нас. Организационный комитет Олимпиады-2020 проделал фантастическую работу по организации этих Игр и сделал Токио самым подготовленным олимпийским городом за всю историю», – цитируют местные СМИ заявление Баха.

Он отметил важность обеспечения безопасного проведения Игр в условиях пандемии коронавируса и сообщил, что 85% прибывающих в Токио спортсменов и официальных лиц, которые будут жить в олимпийской деревне, и почти 100% членов и сотрудников МОК либо вакцинированы, либо имеют иммунитет.

На открывшейся в Токио во вторник очередной сессии МОК Бах сказал, что при принятии решения о переносе Игр с 2020 на 2021 год он «не представлял себе, насколько все будет трудно», поскольку не было прецедентов проведения Олимпиады в такой обстановке. Благодаря взаимопониманию между МОК и японскими властями с участием специалистов были разработаны меры по обеспечению безопасности Игр, и они уже работают в Токио сегодня, подчеркнул Бах.

Олимпиада в Токио стартует 23 июля и пройдет до 8 августа.

Франция переживает четвертую волну пандемии COVID-19

За последнюю неделю заболеваемость выросла на 125%, а 80% выявляемых случаев представляют собой особенно опасный штамм «Дельта». Франция вступила в четвертую волну пандемии коронавируса COVID-19, заявил в понедельник представитель французского правительства Габриэль Атталь, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

«Мы вступили в четвертую волну коронавируса», – приводят французские СМИ слова Атталя.

Представитель правительства призвал сделать все возможное, чтобы не допустить того, чтобы эта волна стала «более разрушительной», чем предыдущие. По его словам, за последнюю неделю заболеваемость во Франции выросла на 125%, а 80% выявляемых случаев представляют собой особенно опасный штамм «Дельта». Накануне во Франции выявили 12,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, общее число случаев заражения COVID-19 за время пандемии в стране достигло почти 5,9 млн.

Англия сняла почти все антикоронавирусные ограничения

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал граждан соблюдать осторожность и следить за здоровьем, поскольку в Англии теперь сняты почти все антикоронавирусные ограничения, сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC News.

«Сейчас подходящий момент, чтобы подойти к заключительному этапу снятия ограничений в Англии. Если мы не сделаем это сейчас, то вообще непонятно, когда мы будем готовы на это решиться. Но необходимо соблюдать осторожность. Нужно помнить, что коронавирус активнее в холодное время года. Кроме того, мы видим, что «индийский» штамм крайне заразен», – сказал он в видео, опубликованном в Twitter.

Как отмечает BBC News, с 19 июля отменяются все ограничения, касающиеся встреч в группах. Любое число людей может собираться, как в закрытых помещениях, так и под открытым небом. Масочный режим отменен, однако существует рекомендация носить их в закрытых помещениях. Открываются ночные клубы, а бары и пабы могут обслуживать не только посетителей за столиками, но и тех, кто сидит за барной стойкой или просто находится в зале. Между тем правительство планирует поощрять заведения, которые будут принимать только гостей с сертификатами вакцинации (карточка NHS Covid Pass).

Сняты все ограничения по максимальному числу людей, которых разрешается приглашать на свадьбы, похороны, для людей, посещающих концерты, театры, спортивные мероприятия. Жителям Англии также разрешили путешествия в сильно страдающие от коронавируса страны из «красного списка», однако рекомендовано воздержаться от таких поездок. При этом путешественникам, возвращающимся из Франции в Англию, Уэльс и Шотландию, придется соблюдать десятидневный карантин. Лицам младше 18 лет и полностью вакцинированным взрослым больше не нужно самоизолироваться после посещения стран из «желтого списка». Ранее антикоронавирусные ограничения ослабил Уэльс. С 17 июля там можно собираться в любом количестве на открытом воздухе, до шести человек могут сидеть за одним столиком в заведениях. Организованные мероприятия в помещении могут проводиться с ограничением в тысячу сидячих мест и 200 стоячих. Северная Ирландия планирует ослабить ограничения 26 июля.

В Индии вследствие пандемии могли скончаться миллионы жителей

Реальное число летальных исходов среди инфицированных COVID-19 в Индии в десятки раз превышает официальные данные и может составлять около 5 млн, свидетельствуют данные исследования Центра глобального развития, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

«В Индии число случаев смерти вследствие заражения COVID-19 по состоянию на конец июня 2021 года, согласно официальным данным, составляет 400 тыс. В реальности все, конечно же, катастрофически хуже. (...) К сожалению, очевидно, что (скончались. – Прим.) слишком много людей, могли умереть скорее миллионы, чем сотни тысяч», – говорится в докладе центра.

Согласно данным исследователей, первая волна коронавируса «была более летальной, чем считается», в ходе нее могли скончаться 2 млн человек. Этот показатель в докладе называют избыточной смертностью, он указывает на дополнительные летальные исходы с момента наступления пандемии. В первый период второй волны заражений COVID-19 избыточная смертность составила 1,4 млн случаев.

Таким образом, реальный показатель общей избыточной смертности может составлять около 3,5 млн. Об этом, как говорится в докладе, свидетельствуют данные государственной регистрации актов гражданского состояния. В докладе отмечается, что, согласно результатам обследования домашних хозяйств на основе пирамиды потребления, за период с начала пандемии по июнь 2021 года в Индии насчитывается еще больше дополнительных летальных исходов – 4,9 млн.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32348

Материалы по теме:

kubok-kazahstana-po-futbolu-ordabasy-vozglavil-gruppu-a

keker-o-crvene-zvezde-istoriya-lichnyh-vstrech-nichego-ne-reshaet

pochagar-v-odnom-etape-ot-vtoroj-pobedy-na-tur-de-frans-podryad

novye-dannye-gosstata-v-kakih-regionah-silnoe-rassloenie-obshestva

potrebiteli-ne-znayut-svoih-prav-predprinimateli-iskazhayut-zakon

загрузка

×