Баннер втб
RU KZ
Коллектив «Эмбамунайгаза» оказал помощь жителям ВКО

Коллектив «Эмбамунайгаза» оказал помощь жителям ВКО

11:50 23 Май 2018 4191

Коллектив «Эмбамунайгаза» оказал помощь жителям ВКО

Автор:

На собранные средства в размере 12 млн тенге кров обрели семь семей Зыряновского района области, чьи дома после паводков не подлежали восстановлению.

Эмбинские нефтяники всегда славились трудолюбием, гражданской ответственностью и сильными традициями оказания помощи социально уязвимым слоям населения. Поэтому, когда в марте текущего года поступил призыв из акимата Атырауской области оказать поддержку жителям Восточно-Казахстанской области, пострадавшим от паводковых осадков, нефтяники единодушно решили выделить из своей заработной платы средства на оказание помощи.

В ходе объявленного в рамках кампании добровольного сбора средств общая сумма, перечисленная нефтяниками Эмбы в адрес пострадавших казахстанцев, составила около 12 миллионов тенге. На эти средства, перечисленные в благотворительный фонд "Наш город – Зыряновск", приобретены четыре квартиры и три дома для жителей поселков Малеевск, Зубовск и окраин города Зыряновска, чьи дома были подтоплены и не подлежали восстановлению. 15 мая текущего года председатель правления АО "Эмбамунайгаз" Ануар Жаксыбеков вручил от имени большого коллектива компании ключи от нового жилья семи семьям Зыряновского района Восточно-Казахстанской области.

"Теперь благодаря средствам, собранным нефтяниками Эмбы, семь пострадавших семей из пригородных поселков и окраин города переселены в районный центр – Зыряновск, в сухие и теплые квартиры и дома", – отметил председатель правления "ЭМГ" Ануар Жаксыбеков в ходе церемонии передачи жилья в районном акимате города Зыряновска.

Также в ходе церемонии руководство компании от имени работников вручило жителям района новые телевизоры.

Трудовой коллектив "Эмбамунайгаза", в состав которого входят шесть производственных структурных подразделений в городе Атырау и четырех районах Атырауской области: "Жайыкмунайгаз", "Доссормунайгаз", "Кайнармунайгаз", "Жылыоймунайгаз", управление "Эмбамунайэнерго" и "Управление производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования", не впервые приходит на помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий. В 2015-2016 годах работниками компании был организован сбор средств и перечислен однодневный заработок для оказания помощи жителям города Атырау и пригородов, дома которых пришли в аварийное состояние в результате весенних ливневых дождей. Список пострадавших семей был предоставлен акиматом Атырауской области. На средства, собранные эмбинцами, в 2015 году были капитально отремонтированы четыре дома для горожан, в семьях которых есть дети с ограниченными возможностями, и построен новый дом вместо непригодного для проживания для одинокого пенсионера. В 2016 году построен новый дом для жительницы Атырау. В семье из четверых детей двое страдают серьезными заболеваниями.

АО "Эмбамунайгаз", основным направлением деятельности которого явялется геологоразведка, разработка нефтегазовых месторождений, добыча нефти и газа, подготовка нефти и газа за последние пять лет направила: на выплату налогов в республиканский и местный бюджеты – около 696 млрд тенге, на спонсорство и благотворительность – 2,3 млрд тенге, на развитие региональной инфрастуктуры – около 2,8 млрд тенге.

На средства, выделяемые компанией в рамках контрактов о недропользовании, также построены и капитально отремонтированы социальные объекты в районах Атырауской области, где базируются производственные подразделения "Эмбамунайгаза": детские сады, дома культуры, физкультурно-оздоровительные комплексы, школы, жилье для работников бюджетной сферы.