Команда Рыбакиной сохраняет шансы на победу в World Tennis League

1598

Первая ракетка Казахстана выступает в составе "Ястребов" с еще тремя зарубежными теннисистами.

Команда Рыбакиной сохраняет шансы на победу в World Tennis League Фото: ktf.kz

Команда первой женской ракетки Казахстана Елены Рыбакиной "Ястребы" (Hawks) проиграла матч второго тура World Tennis League в Дубае "Воздушным Змеям" (Kites), но осталась на втором месте в этом турнире, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В турнире в ОАЭ принимают участие 18 теннисистов, разделенных на четыре команды – "Орлы" (Eagles), "Соколы" (Falcons), "Ястребы" и "Воздушные Змеи". Все эти команды, две из которых состоят из пяти теннисистов, а две представляют собой квартеты, сыграют в период до 22 декабря между собой по разу. По итогам этого "гладкого" розыгрыша определятся два лучших участника турнира, которые в финале разыграют главный приз World Tennis League.

При этом подсчет результатов матчей на турнире в ОАЭ ведется суммарный: в него включаются исходы всех партий командных противостояний: каждый матч в Дубае состоит из трех встреч – в мужском одиночном и в женском одиночном разрядах, а также одной встречи в парном смешанном разряде – миксте. Рыбакина выступает в составе "Ястребов", ее партнерами по команде являются немец Александр Зверев, австриец Доминик Тим и россиянка Анастасия Павлюченкова.

В первом туре команда Рыбакиной обыграла "Соколов" со счетом 35:27, причем казахстанка внесла в эту победу весомый вклад, обыграв пятую ракетку планеты из Белоруссии Арину Соболенко в трех сетах (0:6, 6:1, 10:6). Во втором туре "Ястребы" встречались с "Воздушными Змеями", также выигрывавшими первый матч со счетом 35:27 у "Орлов". Матч сложился для "Ястребов" не слишком удачно – сначала лидер "Змеев" Феликс Оже-Альяссим обыграл Тима на тай-брейках – 7:6, 7:6.

Следом первая женская ракетка мира Ига Швентек с уже более значимым разрывом (6:4, 6:3) обыграла Павлюченкову, и "Змеи" повели со счетом 26:19. Но Рыбакина в тандеме со Зверевым в миксте в трех сетах обыграли пару Саня Мирза (Индия) / Феликс Оже-Альяссим (Канада) – 7:5, 3:6, 10:5, и итоговый разрыв сократился до 37:42. Параллельный поединок между "Орлами" и "Соколами" завершился со счетом 38:31 в пользу "Орлов", в результате команда Рыбакина пока находится на 2-м месте.

В пятницу, 23 декабря, пройдет завершающий тур, в рамках которого "Ястребы" встретятся с "Орлами". В составе "Орлов" – австралиец Ник Кирьос, француженка Каролин Гарсия, индус Рохан Бопанна, канадка Бьянка Андрееску и итальянец Андреас Сеппи. Рыбакина в рамках этого матча встретится с Гарсия, которую она дважды обыгрывала до этого в трех личных встречах. А единственное поражение Рыбакиной в поединках с этой теннисисткой было техническим – в январе этого года в Австралии казахстанка не смогла выйти на корт в матче против Гарсии из-за травмы.

"Ястребы" занимают второе место – и останутся на нем в случае победы, лидируют пока в гладком розыгрыше "Змеи", которые в пятницу сразятся с "Соколами". Тем временем в парном разряде турнира серии ITF в Египте с призовым фондом в 15 тысяч долларов казахстанец Григорий Ломакин вышел в полуфинал. На этом турнире он играет в тандеме с россиянином Маратом Шариповым, казахстанско-российская пара, имеющая первый номер посева, на старте одолела дуэт Карим Ибрахим (Египет) / Яспер Лай (США) – 6:0, 4:6, 10:3. И в четвертьфинале должна была сразиться с грузинами Александром Бакши и Зурой Ткеламадзе, но те отказались от матча.

В пятницу в полуфинале Ломакин и Шарипов сыграют против третьей пары турнира, Александр Бинда (Россия) / Даниил Остапенков (Белоруссия). На прошлой неделе именно в паре с Остапенковым Ломакин выступал в Шарм-эль-Шейхе в парном разряде аналогичного египетского ивента, дойдя с ним до полуфинала.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться