Команду военнослужащих РК пополнила победительница «Боев без правил» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 242,59 Пшеница 465,40
$ 378.38 € 431.05 ₽ 6.02
Погода:
+26Нур-Султан
+35Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 242,59 Пшеница 465,40
Команду военнослужащих РК пополнила победительница «Боев без правил»

Команду военнослужащих РК пополнила победительница «Боев без правил»

1019 10 Апрель 2019 14:45

Оглашен список участников в международном конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих со стороны Казахстана, куда впервые вошла женщина.

Команду военнослужащих РК пополнила победительница «Боев без правил» , Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих «Воин Содружества», конкурс «Воин Содружества», Вооруженные силы, военные , Армейские международные игры, Акерке Палуанова, Армейские игры, Соревнования

Автор: Елена Калинина

Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих «Воин Содружества» проводится уже 10 лет среди стран – участниц Армейских международных игр. Ранее в нем участвовали команды стран СНГ. С этого года впервые примут участие военнослужащие Китая и Греции, а потому конкурс переименован в «Воин мира». В прошлом году команда РК заняла первое место. Теперь военнослужащие по контракту регионального командования «Запад» ведут усиленную подготовку к новому, который состоится в августе в Армении.

Подготовка велась всю весну, сначала внутри войсковых частей, далее между ними – внутри подразделений регионального командования «Запад».

«Отбирались самые подготовленные, выносливые и сильные спортсмены. Среди четырех профессионалов – а список членов команды уже оглашен – единственная женщина, Акерке Палуанова. Она неоднократная победительница в «Боях без правил» для женщин. Хочу отметить, что из четырех человек двое являются представителями Мангистау. Помимо Акерке, это ефрейтор Нуржан Скендир», – рассказал командующий войсками регионального командования «Запад» генерал-майор Каныш Абубакиров.

Ефрейтор служит в Вооруженных силах РК с 2014 года, неоднократный участник чемпионатов Казахстана по армейскому многоборью. В прошлом году в составе казахстанской команды принимал участие в конкурсе «Кембрийский патруль» в Уэльсе (Великобритания), где команда Казахстана заняла третье место. Акерке с декабря 2018 года служит в войсковой части 25744 (это единственная в РК бригада морской пехоты), в мае призовется как рядовая. Боксом она занимается два года, боями без правил – в два раза меньше, однако уже стала чемпионкой Мангистауской области и серебряным призером РК, получила звание мастера спорта по рукопашному бою.

Военнослужащим предстоит показать себя на этапе «Атлет», военном конкурсе «Профессионал», продемонстрировать уровень огневой подготовки на этапе «Снайпер», блеснуть в литературно-художественном и танцевальном конкурсе «Кавалер» («Сударыня») и проявить интеллектуальные способности в конкурсе на знание военной истории «Эрудит».

«Данные игры предназначены для младшего офицерского состава: солдат, матросов, ефрейторов, старшин, сержантов. Даже его проведение курирует управление по работе с сержантским составом. Но это касается не только членов команды – капитаном и даже тренером могут быть только военнослужащие младшего офицерского состава. В целом же это колоссальный опыт, новые знакомства, расширение кругозора, а также серьезная мотивация для повышения собственных рекордов, потому что армейские игры, как и все остальные, – это соперничество и конкуренция. Чтобы стать лучшим, необходимо много трудиться и готовиться», – отметил сержант бригады морской пехоты сержант первого класса Бикен Менжасаров.

В Армейских играх более 30 разновидностей конкурсов. Женщины могут проявить  себя только в трех: военно-медицинской эстафете, конкурсе «Полевая кухня» и «Воине мира». Так что для Акерке предстоящие игры станут лучшим плацдармом  для проявления своих возможностей. 

В этом году военнослужащие ВМС ВС РК, база которых, напомним, располагается в Актау, примут участие также в конкурсе «Кубок моря» в Азербайджане. Далее им предстоит защитить честь Казахстана на впервые организованном конкурсе «Глубина» в Иране.

Елена Калинина, Актау

https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/Gz0Scd7u.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/SoWX2CKw.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/wnUDjI9S.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/nPlgFwSF.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/MT0wXZMi.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/gi47cqym.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/Aobub5qk.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/6ccdsmc9.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/oR6wwvSH.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/MgNeM6s2.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/31/images/ZyQr4Fdu.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: