Комбинированная дистанционная работа: что говорит Трудовой кодекс

2013

​Работодатель обязан компенсировать затраты на расходные материалы.

Комбинированная дистанционная работа: что говорит Трудовой кодекс

Новые правила работы, введенные во время пандемии, когда трудовые коллективы уходили на смешанный или онлайн-режим работы, прописаны законодательно, сообщает inbusiness.kz.

По информации руководителя управления инспекции труда Алматы Еркинбека Амиргалиева, озвученной в ходе пресс-конференции в региональной службе коммуникаций, такие формы трудовой деятельности предусмотрены действующим законодательством.

"Но в Трудовом кодексе они называются "комбинированная дистанционная работа" и "дистанционная работа". Комбинированная дистанционная работа – это когда чередуются периоды выполнения трудовых обязанностей как по месту нахождения работодателя, так и посредством дистанционной работы", – пояснил спикер.

При этом он отметил, что дистанционная работа устанавливается как при заключении трудового договора, так и в течение срока действия трудового договора с внесением соответствующих изменений и дополнений в трудовой договор.

"Работодатель обеспечивает работника необходимыми для выполнения трудовых обязанностей оборудованием, объектами информатизации, услугами связи и иными средствами. Он также несет расходы по их установке и обслуживанию. Работник же обязан использовать в процессе выполнения трудовых обязанностей оборудование, объекты информатизации, услуги связи и иные средства, обеспеченные работодателем", – сообщил руководитель управления.

В случае когда работник использует собственное оборудование, а также несет расходы по оплате услуг связи, работодателем выплачивается компенсация, размер, порядок и срок выплаты которой устанавливаются по соглашению с работником. Кроме того, по соглашению сторон работнику, занятому на дистанционной работе, могут возмещаться расходы на электроэнергию, связанные с выполнением работы.

Для работников, занятых на дистанционной работе, устанавливается фиксированный учет рабочего времени, особенности контроля за которым определяются в трудовом договоре или в акте работодателя. В это время сотрудник должен быть доступен для работодателя. Заработная плата при дистанционной работе выплачивается в полном размере при выполнении объема работ, оговоренного трудовым договором и актом.