Компания "Шеврон" презентовала фонд прямых инвестиций на Astana Finance Days

2203

В рамках финансовой конференции Astana Finance Days 2022 "Шеврон Мунайгаз Инк.", подразделение "Шеврон" в Казахстане, презентовал Chevron Direct Investment Fund, частную компанию, созданную в Международном финансовом центре "Астана" (МФЦА) для осуществления прямых портфельных инвестиций. 

Компания "Шеврон" презентовала фонд прямых инвестиций на Astana Finance Days

Частная компания Chevron Direct Investment Fund осуществляет свою деятельность согласно Меморандуму о взаимопонимании, подписанному 11 октября 2021 года между министерством энергетики Республики Казахстан и компанией "Шеврон" о создании фонда инвестирования на сумму 248,5 млн долларов США. 

Миссия созданной компании – оказать существенное положительное влияние на экономическое развитие Казахстана, инвестируя в привлекательные коммерческие предприятия в различных областях, включая производство товаров, выполнение работ и предоставление услуг в нефтегазовой отрасли, по охране окружающей среды, а также проекты в информационных и цифровых технологиях.

Компания планирует инвестировать в развитие местного содержания путем создания рабочих мест, развития предприятий, передачи опыта и технологий.

"Мы надеемся, что опыт и экспертиза компании "Шеврон", имеющей четкие критерии и требования к инвестиционным проектам и эффективный процесс отбора проектов, будут способствовать росту потенциала казахстанских предпринимателей и развитию привлекательных бизнес-проектов", – отметил министр энергетики Республики Казахстан Болат Акчулаков.

По словам генерального менеджера по финансам Евразийского подразделения "Шеврон" Дэймона Торнберга, компания в поиске привлекательных проектов для инвестирования в Казахстане, которые соответствуют следующим ключевым показателям: приемлемая экономическая доходность, положительное влияние на экономику страны, соответствие проектов стратегическим ожиданиям казахстанской стороны и коммерческим и техническим требованиям компании "Шеврон".

С декабря 2021 года работает веб-сайт компании www.cdif.kz, который принимает заявки на финансирование инвестиционных проектов.

О "Шеврон"
"Шеврон" – одна из ведущих интегрированных энергетических компаний мира. Компания считает, что доступная, надежная и чистая энергия имеет важное значение для построения более процветающего и устойчивого мира. "Шеврон" добывает нефть и природный газ, производит транспортное топливо, ГСМ и нефтехимические продукты, а также разрабатывает технологии, которые улучшают бизнес и отрасль. Компания сосредоточена на снижении углеродоемкости своей деятельности и стремится развивать бизнес с низким уровнем выбросов углерода наряду со своими традиционными направлениями бизнеса. Больше информации о "Шеврон" вы найдете на www.chevron.com

О Chevron Direct Investment Fund Ltd.

Как и в других странах, где компания ведет бизнес, "Шеврон" вносит вклад в развитие экономики Казахстана посредством разработки ресурсов, создания тысяч рабочих мест, использования местных товаров и услуг и развития потенциала казахстанских работников. 
Chevron Direct Investment Fund является частной компанией, созданной в МФЦА, через которую "Шеврон" планирует вносить вклад в развитие экономики Казахстана путем инвестирования в предприятия в различных отраслях, включая, но не ограничиваясь производством товаров и предоставлением услуг в нефтегазовой отрасли с потенциалом развития местных поставщиков, охраной окружающей среды, информационными технологиями, включая цифровые технологии. Больше информации о данной компании вы найдете на www.cdif.kz

Частная компания Chevron Direct Investment Fund не является фондом коллективного инвестирования и не имеет соответствующей лицензии комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (Astana Financial Services Authority, AFSA) на ведение какой-либо финансовой деятельности.

Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА) – независимая юрисдикция, начавшая работу в 2018 году. В соответствии со Стратегией развития до 2025 года ключевой задачей МФЦА является закрепление в качестве универсальной платформы, связывающей страны ЕАЭС, Центральной Азии и Кавказа.