Кому принадлежит здание торгового центра, горевшего в Нур-Султане?

Кому принадлежит здание торгового центра, горевшего в Нур-Султане?

16:40 02 Октябрь 2021 4095

Кому принадлежит здание торгового центра, горевшего в Нур-Султане?
Специалистам предстоит установить возможные причины возгорания, а также оценить ущерб, нанесенный собственнику здания и арендаторам торгового центра. Но, как всегда, дьявол кроется в деталях.  

Напомним, по предварительным данным, от пожара пострадало около 6,7 тыс. кв. м. По информации столичной полиции, по факту пожара было заведено уголовное дело. И потому возник вопрос: "Кому все-таки принадлежит здание торгового дома?"

По словам управляющего директора Jusan Bank Асхата Адылбекова, здание юридически принадлежит банку. Однако не все так просто.

"Здание торгового центра "Универсал" юридически принадлежит Jusan Bank, однако банком не принято в административное управление и продолжает находиться в аренде и пользовании ТОО "Меридиан НС". В условиях затянувшихся судебных споров и разногласий между банком, арендатором и прежним собственником здания, а также их отказом добровольно освободить занимаемое помещение, ряд вопросов по административному управлению зданием, включая взаимоотношения с арендаторами и пожарную безопасность, с момента перехода торгового центра в собственность банка остаются по сей день открытыми, – комментирует Асхат Адылбеков. – К счастью, в пожаре удалось избежать жертв и эвакуировать людей благодаря своевременным и оперативным действиям службы охраны, предоставленной торговому центру банком".

Напомним, 2 октября 2021 года произошло возгорание на 3-м этаже торгового центра, находящегося в г. Нур-Султане. Как сообщал ранее inbusiness.kz, пожар был потушен силами пожарной службы ДЧС города.

По предварительным данным, очаг возгорания возник в 9 ч. 40 мин. и находился на третьем этаже в левом крыле здания, пожарные расчеты прибыли на место уже в 9 ч 48 мин. Общая площадь торгового центра составляет 14 029,4 кв. м, от пожара пострадало примерно 6700 кв. м, включая 2-й и 3-й этажи. 

На текущий момент есть информация об одном пострадавшем, получившем травмы средней тяжести.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

almatincy-prodolzhayut-protestovat-protiv-stroitelstva-zhk-v-pograngorodke

zakonodatelem-cen-na-diztoplivo-v-kazahstane-byli-i-ostayutsya-rossijskie-npz

putinceva-vyshla-v-final-odinochki-astana-open-wta-250

v-vko-biznes-shtrafuyut-bez-preduprezhdeniya

kak-skazhetsya-prodazha-akcij-kcell-na-pokazatelyah-kompanii

загрузка

×