Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Конкуренция становится всё более глобальной

Конкуренция становится всё более глобальной

13:55 19 Сентябрь 2018 1885

Конкуренция становится всё более глобальной

Автор:

Ади Туркаев

Когда многие компании могут предложить аналогичные продукты и услуги, преимущество организации заключается уже не в том, что она предлагает, но в том, как производит.

Об этом сегодня, 19 сентября, на проходящем в Алматы ХVI Азиатском конгрессе качества ANQ 2018 рассказал заслуженный преподаватель Университета Борос (Швеция) Клаес Берлин.

По словам К. Берлина, в мире постоянно создаются новые компании. И необходимо понять, кто двигает рынок – производитель или клиент? Или и тот, и другой?

«Поэтому система BPM (Business Process Management – управление бизнес-процессами), как подход, направленный на гармонизацию всех аспектов организации, а также существующих или назревающих потребностей клиентов в цепочках создания ценностей, помогает выяснить ключевые аспекты», – сказал шведский эксперт.

По его мнению, это весьма актуально для большинства предпринимателей Казахстана. Высвечивая горизонтальную кросс-функциональную перспективу создания ценности для клиента, система BPM способствует более глубокому пониманию внутренних операций.

«Мы используем BPM и в России, и в Казахстане в работе с бизнесом. Например, поменяв отдельные бизнес-процессы в компании в Костанае, нам удалось оптимизировать в лучшую сторону всю организацию», – делится Клаес Берлин.

В ряде эмпирических исследований, в том числе и в работе Колбахера (Kohlbacher, 2009), показано, что BPM помогает организациям достигать более высокой удовлетворённости клиентов и качества продукта, а также сокращать сроки доставки заказов и вывода новых продуктов на рынок, заключил эксперт.

Ади Туркаев