Контрабандная нефть из Атырау вывозилась под видом отходов в Литву, Украину и Латвию

Контрабандная нефть из Атырау вывозилась под видом отходов в Литву, Украину и Латвию

15:11 11 Ноябрь 2015 222

В схеме поставок участвовали четыре фирмы и некий нефтеперерабатывающий завод

В схеме поставок участвовали четыре фирмы и некий нефтеперерабатывающий завод.

Как стало известно из неофициальных источников, в поле зрения правоохранительных органов Атырауской области попало некое ТОО, которое экспортировало значительные объёмы смеси нефтяных отходов (СНО), не являясь при этом производителем нефти.

При дальнейшей проверке были выявлены ещё три фирмы, участвующие в схеме сбыта нефти и даже небольшой нефтеперерабатывающий завод. По документам на этот мини-НПЗ якобы поставлялись партии нефтешлама с последующей переработкой в смесь нефтяных отходов (СНО). Однако экспортированная СНО, по результатам экспертизы, оказалась не смесью, а чистой нефтью.

По предварительным данным, в 2013-2014 годах фигуранты уголовного дела вывезли в Литву, Украину и Латвию более 10 тысяч тонн нефти на многомиллионную сумму. Досудебным расследованием занимается Департамент государственных доходов Атырауской области.

В ДГД, отвечая на запрос автора, подчеркнули, что «проводят ряд досудебных расследований по уголовным делам, зарегистрированным в ЕРДР по фактам экономической контрабанды нефти под видом смесей», информация по которым может быть предана огласке «только с разрешения прокурора». Атырауская же транспортная прокуратура, осуществляющая надзор за расследованием данного дела, переправила соответствующий запрос обратно в ДГД.

shoygu_mozhet_stat_prezidentom_rossii_posle_putina___the_economist

cgi_berlek_edinstvo_klasterizaciya_ekonomiki_kazahstana._neftegazovyy_sektor

kazahstan_budet_eksportirovat_suhoy_poroshok_iz_kobylego_moloka_v_evrosoyuz

kogda_poluchaetsya_sfericheskiy_kon_v_vakuume

terroristam_vhod_vospreschen

загрузка

×