Контрольный пакет акций КазМунайГаз International приобретёт китайская компания CEFC

Контрольный пакет акций КазМунайГаз International приобретёт китайская компания CEFC

18:12 15 Декабрь 2015 3455

Китайская энергетическая компания CEFC уже договорилась в румынском подразделении национальной компании Казахстана "КазМунайГаз" о приобретении 51%-ной доли Казмунайгаз International

Китайская энергетическая компания CEFC уже договорилась в румынском подразделении национальной компании Казахстана "КазМунайГаз" о приобретении 51%-ной доли Казмунайгаз International.

Как указывается в статье, соглашение стало частью пакета договоров общей стоимостью 4 миллиарда долларов, подписанного в Пекине между Казахстаном и КНР в области нефти и газа, телекоммуникаций и атомной энергетики. 

По оценке одного из источников, стоимость KMGI варьируется в диапазоне 500 миллионов - 1 миллиард долларов. По данным источника, часть финансирования будет получена из китайского 40-миллиардного инфраструктурного фонда "Шелковый путь".

"CEFC планирует инвестировать миллиарды долларов для расширения сети своих автозаправочных станций до более чем 3 тысяч", - сообщает информационное агентство со ссылкой на источник.  

Как известно, румынская Rompetrol Group, которая контролируется казахстанской нацкомпанией "КазМунайГаз", в 2014 году сменила название на KazMunayGas International. Rompetrol - крупный нефтегазовый холдинг Румынии. В его составе три завода (Petromidia, Vega и Rompetrol Petrochemicals), а также свыше тысячи автозаправочных станций в странах Европы.

"КазМунайГаз" является национальным оператором по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющим интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 

chlenstvo-v-vto-sulit-snizhenie-cen

kayrat_nurtas_peredast_8_millionov_tenge_kazahstanskim_blagotvoritelnym_fondam

nagrada_nashla_dostoynyh

kazahstanskie_mandariny_ne_doshli_do_rossiyskih_magazinov

nalogovikov_lishili_korporativa

загрузка

×