Контуры ALAMAN Sports Season 2: PUBG вместо League of Legends

Контуры ALAMAN Sports Season 2: PUBG вместо League of Legends

08:02 01 Сентябрь 2021 3362

Контуры ALAMAN Sports Season 2: PUBG вместо League of Legends

Фото: Qazaq CyberSport Federation

На кону второго сезона крупного киберспортивного ивента Казахстана ALAMAN Sports в сентябре-октябре 2021 года на кону будут стоять 4 миллиона тенге призового фонда и две путевки в World Esports League 2021.

ALAMAN Sports стал одним из ответвлений республиканской серии "Аламан" в текущем году: решено было, что массовый охват кибертатлетов возьмут на себя ALAMAN Main и ALAMAN FastCup. "Аламаны" же с приставкой Sports разыгрываются в первую очередь для формирования национальных сборных в различных дисциплинах: на нынешнем турнире, к примеру, усилиями Казахстанской федерации киберспорта (Qazaq CyberSport Federation) будет разыгрываться два слота на финальную часть международного ивента World Esports League 2021 (Global Final Korea).

Путевки в Корею получат победители соревнований в Tekken7 и в PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG). PUBG, несмотря формальный статус "новичка" в ALAMAN Sports (в первом сезоне нынешним летом этой дисциплины не было, сейчас она заменила League of Legends), в Казахстане, как и во всем мире на слуху: одной из самых популярных киберигр является мобильный вариант этой дисциплины, в который можно играть на смартфоне. В ALAMAN Sports будет представлен вариант PUBG, привязанный к персональным компьютерам, тем не менее, именно эта дисциплина во втором сезоне она оказалась на особом счету у организаторов.

Из 4 миллионов тенге общего призового фонда более половины – 2,2 миллиона тенге, выделяется именно на PUBG, соревнования здесь пройдут с 13-го по 26 сентября. При этом в "королевской битве" призовыми будет отмечено наибольшее количество участников: триумфаторы турнира по этой дисциплине получат 1 миллион тенге и, как уже говорилось выше, путевку в Корею. Серебряные призеры (в PUBG играют командами по четыре человека) заработают 420 тысяч тенге, бронзовые – 320 тысяч. Команда, занявшая четвертое место, станет обладателем 200 тысяч тенге, четверки, поделившие 5-6 места, получат по 100 тысяч, а расположившиеся на 7-м и 8-м месте коллективы заработают по 60 тысяч тенге каждый.

Всего, по прогнозам турнирной платформы Pinger.Pro, на площадке которой будет проводиться турнир, в нем примет участие от 2,5 тысячи до 3 тысяч игроков – на такое количество рассчитана турнирная сетка четырех дисциплин, в число которых, помимо PUBG, входят EFootball PES 2021, Tekken7 и StarCraft II. Призовые в каждой из этих дисциплин составляют по 580 тысяч тенге, победители в них получают по 230 тысяч тенге (в Tekken 7 дополнительно к этой сумме положен слот в Корею), вторые места – по 100 тысяч тенге, третьи – по 80 тысяч, а четвертые – по 50 тысяч тенге. К этой сумме можно будет приплюсовать по 30 тысяч, которые получат победители отборов.

Схема проведения турниров по этим дисциплинам следующая: вначале по каждой из них проводятся по две квалификации (6-7 сентября и 13-14 сентября по Tekken7, 5-го и 12-го октября – по PES, 8-го и 15-го октября – по StarCraft II), победители этих квалификаций и команды, занявшие вторые места, получают не только путевки в стадии play-off, но и по 30 тысяч тенге призовых каждый. Решающие же стадии пройдут по дисциплине Tekken7 пройдут 21 сентября, по StarCraft II – 21 октября, по дисциплине PES – 24 октября. Отметим, что регистрация на ALAMAN Sports Season 2 уже началась по дисциплине Tekken 7.

Оставить свою заявку как по этой дисциплине, так и по остальным трем можно, пройдя по ссылке и выбрав там интересующую вас игру. Заявиться на первую квалификацию по Tekken 7 можно в срок до 4 сентября, на вторую – до 11 сентября, заявки на участие в турнире по PlayerUnknown's Battlegrounds можно будет подавать до 11 сентября включительно. Сроки подачи заявок на две квалификации по EFootball PES 2021 – до 4 октября и до 10 октября соответственно, по StarCraft II – до 6-го и до 13 октября. Сам турнир стартует квалификацией по Tekken 6 сентября и завершится play-off "электронного футбола" PES 24 октября.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

atameken-77-000-kazahstancev-narushili-karantinnye-ogranicheniya

prezident-prinyal-otstavku-ministra-oborony-nurlana-ermekbaeva

koronavirus-v-kazahstane-novyj-uchebnyj-god-ne-dolzhen-byt-narushen-voz

koronavirus-v-kazahstane-gotovy-li-shkoly-k-uchebnomu-godu

kak-pavlodarskie-chinovniki-zashishayut-ekologiyu

загрузка

×