RU KZ
Координационная группа полицейских Казахстана и России создана для работы в приграничных районах

Координационная группа полицейских Казахстана и России создана для работы в приграничных районах

12:11 06 Ноябрь 2015 106

Автор:

Органы внутренних дел Костанайской области Казахстана договорились с коллегами из Оренбургской, Челябинской и Курганской областей РФ наращивать взаимодействие в борьбе с преступностью

Органы внутренних дел Костанайской области Казахстана договорились с коллегами из Оренбургской, Челябинской и Курганской областей РФ наращивать взаимодействие в борьбе с преступностью.

Соответствующие протоколы были подписаны по итогам встреч правоохранителей в минувший четверг в Костанае (адмцентр Костанайской области), сообщила пресс-служба областного департамента внутренних дел.

По информации пресс-службы, в рамках подписанных документов создается специальная координационная группа, которая обеспечит совершенствование взаимных действий сторон.

«Кроме того, определены направления совместной деятельности в сфере борьбы с преступностью и охраны правопорядка, обеспечения прав и свобод граждан, развития и укрепления международного сотрудничества», - отмечается в сообщении.

В ходе встреч была достигнута договоренность о создании и региональных групп по взаимодействию между ведомствами, которые будут решать вопросы борьбы с транснациональной организованной преступностью, наркобизнесом, незаконной миграцией и другими видами преступлений.

Кроме того, сотрудничество предполагает обмен опытом по вопросам материально-технического, хозяйственного и сервисного обеспечения, а также проведение совместных спортивных, творческих и других культурно-массовых мероприятий.

Протяженность государственной границы Казахстана с Россией составляет 7591 км, в том числе 1250 км - границы Костанайской области с РФ.