Королевские битвы ALTEL Cyber Games 2021 пройдут в нескольких дивизионах

Королевские битвы ALTEL Cyber Games 2021 пройдут в нескольких дивизионах

16:11 26 Август 2021 5709

Королевские битвы ALTEL Cyber Games 2021 пройдут в нескольких дивизионах

Фото: Qazaq CyberSport Federation

Организаторы четвертого сезона масштабного киберивента ALTEL Cyber Games 2021 дали возможность начинающим спортсменам дойти до финальных сражений за счет четкого ранжирования участников на предварительных раундах.

ALTEL Cyber Games под патронатом оператора мобильной связи Altel совместно с Казахстанской киберспортивной платформой Pinger.kz и Qazaq Cybersport Federation за несколько лет существования претерпел существенные изменения и приобрел новый статус. Так, третий сезон этого турнира в прошлом году стал международным: за призовой фонд в 10 миллионов тенге сражались в дисциплинах CS:GO и PUBG Mobile лучшие коллективы не только нашей страны, но и из стран СНГ.

В этом году любители "королевской битвы" PUBG Mobile в рамках четвертого сезона ALTEL Cyber Games 2021 будут бороться за призовой фонд в 5 миллионов тенге с начала сентября и до 10 октября, когда пройдут финальные сражения лучших пятерок на "киберострове". Сюжетно PUBG Mobile является состязанием двух команд, которые десантируются на остров и пытаются победить в королевской битве на пространстве, которое постепенно сужается.

При этом организаторы турнира сделали все для того, чтобы шансы на финальные сражения были и у профессионалов, и у новичков. В новом сезоне всех участников поделят на несколько дивизионов в зависимости от уровня каждой команды, чтобы не допустить смешения игроков начинающего уровня и более опытных кибератлетов на ранних стадиях турнира. То есть на ранних стадиях будут сходиться равные по силам и опыту команды: победители этой стадии выйдут в Contenders Final.

В этой стадии соревнований друг с другом сразятся 12 лучших коллективов по итогам первого раунда и четыре приглашенных опытных состава. Contenders Final выявит восьмерку сильнейших команд – участниц суперфинала, где им снова предстоит встреча с приглашенными игроками – только на этот раз на кону будет стоять еще и призовой фонд в 5 миллионов тенге. Который будет поделен следующим образом: победители любительского дивизиона получат 1,5 миллиона, профи разыграют 3,5 миллиона тенге.

Помимо этого, на основе нынешних состязаний будут составлены индивидуальные и командные рейтинги, которые дадут командам места в следующих турнирах ALTEL Cyber Games. Регистрация на чемпионат уже началась, по состоянию на настоящее время приняты заявки от 209 команд, которым предстоит сражаться только на смартфонах. Как и в прошлом году, турнир будет международным: к участию допускаются граждане любой из стран СНГ.

Таким образом, в ALTEL Cyber Games 2021 могут принять команды из Казахстана, Армении, Республики Беларусь, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии и Украины. Единственным цензом для них является возрастной: игроки обязательно должны достигнуть 16-летнего возраста. Регистрация на турнир будет проходить до 29 августа включительно по ссылке altelcybergames.pinger.kz.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chempiony-alaman-main-2021-gotovyatsya-k-zashite-titulov

kakoe-budushee-zhdet-turisticheskuyu-otrasl

v-2022-godu-ozhidaetsya-rost-vvp-na-urovne-3-9-v-2026-godu-do-5-2

v-ryade-regionov-podgotovka-k-perepisi-naseleniya-vedetsya-ne-na-dolzhnom-urovne

v-almaty-uchebnyj-god-v-usloviyah-pandemii-projdet-v-shtatnom-formate

загрузка

×