Коронавирус "усмирили" в Алматинской области

Коронавирус "усмирили" в Алматинской области

09:00 23 Октябрь 2021 4137

Коронавирус "усмирили" в Алматинской области

Автор:

Саян Абаев

Ранее регион находился в красной зоне.    

Область стала "зеленой"

На 22 октября, в красной зоне остаются Нур-Султан, Алматы, Костанайская, Павлодарская, Акмолинская, Северо-Казахстанская области, передает inbusiness.kz. В желтой зоне: Атырауская, Карагандинская, Восточно-Казахстанская области. Из зеленой зоны сюда переместилась Кызылординская область. В зеленой зоне: Шымкент, Алматинская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Туркестанская, Жамбылская, Мангистауская области. На 23 октября за сутки выявлено 1732 заболевших. Большинство из них в Алматы (234) и Павлодарской области (225), в Карагандинской области (161).

Актюбинские студенты в растерянности

Студенты российских вузов не знают, что им делать с вакцинацией. Прививку от коронавируса они получили у себя на родине, но Казахстан и Россия не признали между собой паспорта вакцинации. В России их ждут ограничения в связи с неполучением вакцины на их территории. В управлении здравоохранения не рекомендуют студентам вакцинироваться вновь, они просят подождать, когда оба государства договорятся и этот правовой вопрос будет снят.

Постановление санврача признали обязательным

В минтруда заявили, что постановление санврача о недопущении к работе невакцинированных обязательно к выполнению. Непривитые должны предоставить ПЦР-тест.

"Поэтому на сегодняшний день работодатели имеют право отстранить работников от работы, даже без оплаты, но, в случае если у них будет обоюдная договоренность, они эту оплату могут взять на себя. То есть оплачивать либо 50% от заработной платы, либо МЗП", – уточнил госинспектор труда Толеген Оспанкулов.

В Павлодарской области подняли планку

Область в красной зоне, коронавирус не утихает.

В больницах находится 1200 пациентов, занятость коек составляет 54%. В сутки госпитализируют от 120 до 130 человек с признаками болезни.

Ранее в регионе планировали вакцинировать 450 тыс. человек, теперь же – до 497 тыс. Именно столько посчитали нужным для отпора инфекции.

Какая страна открыта всем привитым

Камбоджа признает паспорта вакцинации всех привитых разными вакцинами. По прибытии в страну туристы должны пройти недельный карантин, предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, сданный не ранее чем за 72 часа до въезда. 

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!


Материалы по теме:

tri-vektora-kazahmys

koronavirus-v-kazahstane-strana-gotovitsya-k-amerikanskoj-vakcine

chto-delat-esli-voznikli-trudnosti-s-oplatoj-kreditov-i-zajmov

silnye-otchetnosti-amerikanskih-kompanij-sposobstvuet-rostu-fondovogo-rynka

mogut-li-vysokie-ceny-na-energonositeli-pomeshat-vosstanovleniyu-mirovoj-ekonomiki

загрузка

×