Коронавирус в Казахстане: более полутысячи казахстанцев находятся в тяжелом состоянии

Коронавирус в Казахстане: более полутысячи казахстанцев находятся в тяжелом состоянии

09:57 06 Ноябрь 2021 3397

Коронавирус в Казахстане: более полутысячи казахстанцев находятся в тяжелом состоянии

Автор:

Карина Алимова

Количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране приближается к миллиону.  

За минувшие сутки, 5 ноября, в Казахстане выявлено 1328 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию передает inbusiness.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Суточный прирост в разрезе регионов:

город Нур-Султан - 104,

город Алматы - 198,

город Шымкент - 23,

Акмолинская область - 109,

Актюбинская область - 48,

Алматинская область - 130,

Атырауская область - 22,

Восточно-Казахстанская область - 88,

Жамбылская область - 21,

Западно-Казахстанская область - 47,

Карагандинская область - 134,

Костанайская область - 137,

Кызылординская область - 19,

Мангистауская область - 4,

Павлодарская область - 143,

Северо-Казахстанская область - 163,

Туркестанская область - 31.

Всего в стране выявлено 947250 заболевших.

Лечение от КВИ продолжают получать 41 424 человека (35 997 КВИ+ и 5 427 КВИ-):

 – в стационарах находится 7 411 пациента,

– на амбулаторном уровне – 34 013 пациента.

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся:

– в тяжелом состоянии – 559 пациентов,

– в состоянии крайней степени тяжести – 155 пациентов,

– на аппарате ИВЛ – 106 пациентов.

На сегодня два компонента антиковидной вакцины получили 7,6 млн человек.

Минздрав Казахстана и Astra Zeneca подписали соглашение о сотрудничестве

Состоялось Восьмое пленарное заседание Казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству (МПК). Стороны рассмотрели результаты деятельности МПК за прошедший год, а также обсудили новые направления двустороннего сотрудничества. В 2020 году объем британских инвестиций в Казахстан вырос на 36%, с 620 до 849 млн долларов США. Этот тренд продолжается и в 2021 году. По итогам первого полугодия британские инвестиции в экономику Казахстана выросли на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 612 млн долларов. По итогам мероприятия был подписан протокол 8-го заседания МПК, а также меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Казахстана и британской фармацевтической компанией Astra Zeneca, открывающий дальнейшие перспективы взаимодействия по лечению респираторных, онкологических и других заболеваний, в том числе посредством внедрения новых технологий. Стороны договорились провести очередное 9-е заседание МПК в 2022 году в Лондоне с привлечением широкого круга бизнес кругов обеих стран.

Среди нарушителей проекта Аshyq торговля и общепит

В Костанайской области составили рейтинг. К самым добросовестным отнесли объекты образования, в антилидерах – торговля и общепит. "Региональной палатой предпринимателей Костанайской области особое внимание уделяется внедрению проекта Ashyq. Костанайская область участвует в проекте с 14 апреля 2021 года. В настоящий момент заявки на участие подали 5195 предприятий", – сообщил на своей странице в "Фейсбуке" директор Региональной палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев. Наибольшее количество участников зафиксировано в сферах торговли – 1542, учебные заведения – 834, общепит – 670, госорганы – 354. По последним данным, в области определены 153 лидера проекта. Более половины из них – это объекты образования – 109, объекты общественного питания – 24, торговые объекты, включая ТРЦ, – 8, фитнес-центры – 5. Как отметили в пресс-службе палаты, мониторинг показал, что нарушителей условий участия в проекте больше всего в сфере торговли и общепита. 

Создатели Qazvac разрабатывают еще 4 вакцины от COVID-19

Разработчики Казвака не намеренны останавливаться, и создают еще 4 вакцины от коронавируса. Об этом Atameken Business сообщили в пресс-службе министерства образования. У одной даже есть название КазКоВак-П, где буква "П" обозначает протеин. В НИИ проблем биологической безопасности рассказали, что этот препарат успешно прошел доклинические исследования. И сейчас проходят испытания на добровольцах. Всего в них сейчас участвуют 244 человека. По словам разработчика, их возраст составил старше 18-ти лет, и на данном этапе вакцина подтвердила свою безопасность. Остальные вакцины еще не получили наименований, и до клинических испытаний пока не допущены.

Названо число выявленных заражений COVID-19 в мире

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом COVID-19 в мире на утро пятницы возросло до 248 млн 606 тыс. 783, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. С начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 5 млн 29 тыс. 325 человек, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс. В число стран с более чем 20 млн случаев заражения COVID-19 по-прежнему входят США, Индия и Бразилия. Лидерство по числу заразившихся и скончавшихся сохраняют США, где выявлено 46 млн 334 тыс. 856 инфицированных COVID-19. Количество летальных исходов составило 751 тыс. 555. Второе место по числу заразившихся занимает Индия, где количество подтвержденных случаев COVID-19 достигло 34 млн 321 тыс. 25. Число умерших от последствий заражения вирусом в стране выросло до 459 тыс. 652 человек. На третьем месте в мире по распространению коронавируса находится Бразилия, где за время пандемии зарегистрировано 21 млн 849 тыс. 137 заболевших, из них умер 608 тыс. 671 человек. По данным портала Worldometers, который специализируется на статистике по важнейшим мировым событиям, коэффициент смертности на 1 млн населения планеты составил на утро пятницы 647,2. В США на 1 млн жителей скончался 2 тыс. 315 человек, в Индии - 329, Бразилии - 2 тыс. 837.

В США заявили о намерении добиться ответов от Китая о происхождении коронавируса

Понимание истоков пандемии COVID-19 остается ключевым направлением деятельности администрации президента США Джо Байдена. Об этом заявила представитель пресс-службы Белого дома Карин Жан-Пьер, пишет Reuters. По ее словам, США и их партнеры намерены продолжать оказывать давление на Китай с целью получения ответов о происхождении коронавируса. Жан-Пьер подчеркнула, что американские власти будут настаивать на прозрачность в данном вопросе. "Для нас крайне важно докопаться до истины", — отметила она. Ранее разведка США отвергла версию о создании коронавируса как биологического оружия. Разведсообщество пришло к выводу, что SARS-CoV-2 впервые инфицировал человека не позднее ноября 2019 года в Ухани. При этом китайские власти вряд ли знали о существовании вируса до тех пор, пока его не выделили исследователи Уханьского института вирусологии.

Карина Алимова

Материалы по теме:

pravila-igry

na-chto-rezko-uvelichilis-rashody-kazahstancev

chm-2021-po-boksu-chetyre-kazahstanca-doshli-do-finalov

prava-li-oficialnaya-statistika-pokazyvayushaya-snizhenie-profzabolevanij-v-kazahstane

kazahstan-eksportiruet-v-uzbekistan-telefony-i-pokupaet-u-nego-frukty-yagody

загрузка

×