Коронавирус в Казахстане: цифры снижаются

Коронавирус в Казахстане: цифры снижаются

09:17 11 Май 2021 3525

Коронавирус в Казахстане: цифры снижаются

Автор:

Карина Алимова

За сутки в стране выявлено 1766 заболевших COVID-19.

За минувшие сутки, 11 мая 2021 года, в Казахстане выявлено 1766 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, что на четверть меньше показателя предыдущего дня, передает inbusiness.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Суточный прирост заболеваемости в разрезе регионов: город Нур-Султан – 249, город Алматы – 430, город Шымкент – 75, Акмолинская область – 114, Актюбинская область – 24, Алматинская область – 125, Атырауская область – 38, Восточно-Казахстанская область – 79, Жамбылская область – 42, Западно-Казахстанская область – 108, Карагандинская область – 262, Костанайская область – 25, Кызылординская область – 27, Мангистауская область – 13, Павлодарская область – 119, Северо-Казахстанская область – 12, Туркестанская область – 24.

Всего в стране выявлено 346 497 случаев КВИ. Выздоровело от коронавируса 299 528 человек, умерло 3928 (08.05.2021 г.).

Пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, но отрицательным ПЦР в республике на 8 мая 2021 года заболели 53 564 человека, выздоровели 52 284 человека, умерло 832 человека.

Лечение от COVID-19 получают 41 094 человека

По данным министерства здравоохранения РК, на 11 мая лечение от КВИ продолжают получать 41 094 человека (40 692 КВИ+ и 402 КВИ-), из них в стационарах находятся 15 068 пациентов, на амбулаторном уровне – 26 026 пациентов.

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ-:

  • в тяжелом состоянии – 802 пациента;
  • в состоянии крайней степени тяжести – 186 пациентов;
  • на аппарате ИВЛ – 105 пациентов.

Вакциной от коронавирусной инфекции на 10 мая в Казахстане привиты 1 686 733 человека.

Прибывшего в РК без ПЦР узбекистанца депортировали в аэропорту Алматы

9 мая 2021 года на территорию Республики Казахстан прибыло 24 международных авиарейса из Германии, Мальдивской Республики, ОАЭ, Египта, Турции, Украины, Грузии, Таджикистана, Российской Федерации, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Всего за сутки прибыло 4 013 авиапассажиров. В том числе: в аэропорт г. Алматы – 13 рейсов, 2380 пассажиров; в аэропорт г. Нур-Султана – 7 рейсов, 1193 пассажира; в аэропорт г. Шымкента – 1 рейс, 145 пассажиров; в аэропорт г. Атырау – 1 рейс, 159 пассажиров; в аэропорт г. Актау – 2 рейса, 136 пассажиров. Кроме того, 9 мая 2021 года гражданин Узбекистана, прибывший авиарейсом Ташкент – Алматы без ПЦР-справки, был депортирован в аэропорту г. Алматы.

Кипр смягчил правила въезда для вакцинированных от коронавируса

Пассажиры должны иметь карту прививок одним из следующих противовирусных препаратов: «Спутник V», Pfizer – BioNTech, Vaxzevria, Moderna, Janssen. Пассажиры, прошедшие полный курс вакцинации российским препаратом «Спутник V», а также вакцинами от коронавируса, одобренными Европейским агентством лекарственных средств, смогут с наступившего понедельника приезжать в Республику Кипр без сертификата о прохождении диагностического теста на коронавирус. Такое решение приняли власти островного государства, а в минувшую субботу кипрское министерство здравоохранения обнародовало инструкции для вакцинированных лиц. Как сказано в сообщении минздрава, «всех тех пассажиров, у которых есть действительная карта вакцинации от ковида, вне зависимости от их гражданства и страны, из которой они прибывают, больше не будут просить о том, чтобы они уходили на самоизоляцию, оставались в карантине или проходили какой-либо тест на ковид». От карантина и тестов будут избавлены лица, у которых есть «карта вакцинации из стран Европейского союза, стран Европейской экономической зоны – Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, а также из Швейцарии, Израиля, Великобритании, России, ОАЭ, Украины, Иордании, Ливана, Египта, Белоруссии, Сербии, Катара, Бахрейна, США, Армении, Грузии, Канады и Кувейта». В министерстве подчеркнули, что пассажиры должны иметь карту прививок одним из следующих противовирусных препаратов: «Спутник V», Pfizer – BioNTech, Vaxzevria, Moderna, Janssen, а также должны уже завершить получение всех необходимых доз. В связи с тем, что применение вакцины Janssen предусматривает только одну инъекцию, действует правило, согласно которому приезжать на Кипр без теста можно через две недели после прививки этим препаратом. Карта вакцинации должна быть у прилетающих на руках, кроме того, вакцинированным пассажирам необходимо заполнить в течение 24 часов перед вылетом на Кипр специальную форму CyprusFilghtPass на сайте cyprusflightpass.goc.cy.

Центр вакцинации от COVID-19 открыли в замке Дракулы

Необычный центр вакцинации открыли в Румынии. Прививки от коронавируса можно получить в замке Бран, который более известен как замок Дракулы. Желающие могут получить в замке Дракулы препарат Pfizer/BioNTech, пишет Life. Центр вакцинации будет работать каждые выходные в мае. Отмечается, что прохождение вакцинации в замке Бран не дает бесплатного доступа на посещение самого замка. Тем не менее тех, кто получил вакцину в этом центре, ожидает бонус. Для привитых будет открыт бесплатный доступ к выставке 52 средневековых инструментов пыток. Как сообщили в администрации замка, вакцинация проводится без предварительной записи в таможенных зданиях комплекса.

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

minzdrav-prokommentiroval-vnesenie-kazahstana-v-top-20-stran-s-naibolshimi-smertyami-ot-covid-19

den-pobedy-almatincy-ne-smogli-obojtis-bez-etogo-prazdnika

mihajlis-obnarodoval-okonchatelnyj-sostav-sbornoj-kazahstana-po-hokkeyu

kpl-astanu-polnocenno-presleduet-tolko-tobol

kulambaeva-povtorila-lichnyj-rekord-po-titulam-itf-za-sezon

загрузка

×