RU KZ
Коронавирус в Казахстане: главное к 28 ноября

Коронавирус в Казахстане: главное к 28 ноября

09:58 28 Ноябрь 2020 2853

Коронавирус в Казахстане: главное к 28 ноября

Автор:

Мария Галушко

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 826 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

В разрезе регионов: Нур-Султан – 73, Алматы – 84, Шымкент – 6, Акмолинская область – 74, Актюбинская область – 6, Алматинская область – 23, Атырауская область – 15, Восточно-Казахстанская область – 145, Жамбылская область – 15, Западно-Казахстанская область – 43, Карагандинская область – 22, Костанайская область – 77, Мангистауская область – 3, Павлодарская область – 117, Северо-Казахстанская область – 119, Туркестанская область – 4.

Всего в стране выявлены 130 039 заболевших.

За прошедшие сутки в Казахстане 660 человек выздоровели от коронавирусной инфекции

Дополнительный инфекционный стационар намерены построить в Туркестанской области

В целях борьбы с коронавирусной инфекцией в Сайрамском районе Туркестанской области построят дополнительный инфекционный стационар на 100 коек.  Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима области Умирзака Шукеева в район.

При поддержке главы региона был утвержден земельный участок данного проекта, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области. Во время визита в район Умирзак Естаевич ознакомился с ходом подготовки Сайрамской центральной районной больницы к возможной второй волне эпидемии.

Производство молока планируют увеличить на 60% в Павлодарской области
В Павлодарской области ввод 22 новых молочно-товарных ферм позволит увеличить производство молока на 60%. Кроме того, в регионе реализуют проекты, направленные на увеличение производства мясной продукции. Об этом сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил аким региона Абылкаир Скаков, передает eldala.kz.

«В этом году будут введены семь молочно-товарных ферм, еще 15 – в течение трех лет. По нашим прогнозам, это приведет к 60-процентному росту промышленного производства молока», – сообщил аким Павлодарской области.
В Казахстане необходимо внедрить индекс развития НПО в регионах
Государственный секретарь республики Крымбек Кушербаев выразил обеспокоенность в связи с диспропорцией в развитии сектора неправительственных организаций (НПО) в регионах.  

«Нам нужно помочь развитию сети номенклатуры НПО на местном уровне, задействовать всю мощь госаппарата, партнеров власти в лице Палаты предпринимателей «Атамекен», Ассамблеи народа, Гражданского альянса и так далее. Мы должны постоянно анализировать ситуацию, разработать и внедрить индекс развития регионов по развитию НПО, государственной поддержки», – сказал Кушербаев на пленарном заседании IX Гражданского форума в пятницу, пишет Интерфакс-Казахстан. По его словам, региональная диспропорция в развитии сектора НПО и гражданской активности на местах вызывает «особенную обеспокоенность».

Казахстан находится в желтой зоне риска по COVID-19 – Алексей Цой
В Казахстане в ноябре по сравнению с октябрем отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусу, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.  

«В республике эпидситуация по коронавирусу имеет тенденцию к ухудшению. По состоянию на 27 ноября зарегистрировано 129 тыс. 213 больных с положительным тестом на COVID-19 и 41 тыс. 756 с отрицательным тестом на коронавирус, но с признаками инфекции. На 27 ноября республика находится в желтой зоне, или зоне умеренного риска», – сказал Цой на брифинге в пятницу, пишет Интерфакс-Казахстан. 

В зоне высокого риска, или в красной зоне, остаются пять регионов – Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. В желтой зоне, по его данным, находится город Алматы. Остальные регионы находятся в зеленой зоне.
Расхождения статистики по COVID-19 обнаружены в пяти регионах Казахстана – минздрав
В пяти областях Казахстана зарегистрировано расхождение статистических данных по COVID-19, сообщила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля минздрава Айжан Есмагамбетова.

«Расхождения по статистике имели место в Костанайской области, в Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областях. В ряде регионов сейчас проверки еще проводятся», – сказала Есмагамбетова на брифинге в пятницу.
Помощник госсекретаря США поучаствовала в запуске образовательного проекта в Алматы

Помощник госсекретаря США Мари Ройс и заместитель управляющего директора Евразийского подразделения «Шеврон» Марк Пэйн подписали в Алматы меморандум, направленный на реализацию образовательного проекта в Казахстане, сообщила пресс-служба посольства США в Казахстане, пишет Интерфакс-Казахстан. 

По данным дипмиссии, документ даст начало проекту «Makerspace расширяется» в Казахстане. Проект, в частности, даст доступ казахстанской молодежи к дополнительным занятиям в области науки, технологии, проектирования, искусства и математики.
Казахстан тратит на лечение одного пациента от COVID-19 от 465 до 900 тыс. тенге
Об этом сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният, передает Интерфакс-Казахстан.

«Стоимость лечения одного больного коронавирусной инфекцией в критической или тяжелой степени – 900 тыс. тенге, среднетяжелой – 465 тыс. тенге», – сказала Гиният на брифинге в пятницу. По ее словам, данные суммы выплачивают медицинским учреждениям «за каждый пролеченный случай».
29 ноября автобусы в столице курсировать не будут
Будут проводиться дезинфекционные работы, сообщила в Instagram компания City Transportation Systems. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача г. Нур-Султана работа общественного транспорта разрешена с графиком в будние и в субботние дни с 06:00 до 23:00 и запретом работы в воскресные дни. С понедельника, 30 ноября, городские и пригородные маршруты выйдут на линию согласно своему обычному графику, отметили в компании.
Мария Галушко

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

×