RU KZ
Коронавирус в Казахстане: главное к 29 ноября

Коронавирус в Казахстане: главное к 29 ноября

09:49 29 Ноябрь 2020 3271

Коронавирус в Казахстане: главное к 29 ноября

Автор:

Мария Галушко

Фото: Максим Морозов

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 826 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

В разрезе регионов: Нур-Султан – 83, Алматы – 73, Шымкент – 6, Акмолинская область – 86, Актюбинская область – 1, Алматинская область – 33, Атырауская область – 18, Восточно-Казахстанская область – 135, Жамбылская область – 14, Западно-Казахстанская область – 39, Карагандинская область – 25, Костанайская область – 85, Кызылординская область – 1, Павлодарская область – 120, Северо-Казахстанская область – 105, Туркестанская область – 2.

Всего в стране выявлены 130 865 заболевших.

За прошедшие сутки в Казахстане 143 человека выздоровели от коронавирусной инфекции.

Казахстан с Монголией запустят производство ветеринарных препаратов

Казахстан и Монголия провели восьмое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Об итогах переговоров в своем Facebook рассказал министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, передает eldala.kz.

Для расширения сотрудничества с Монголией имеется большой потенциал. В частности, планируется создать Казахстанско-монгольский деловой совет, который послужит хорошей площадкой для налаживания деловых контактов, обмена информацией о возможностях для бизнеса и для осуществления совместных проектов.

«Кстати, по кооперации мы движемся очень неплохо. Сейчас реализуется крупный проект «Создание мегафермы по развитию отгонного овцеводства с глубокой переработкой на экспорт» (ТОО Qazaq Steppe Sheep) на общую сумму $52,6 млн. Запланировали еще два проекта: «Строительство завода по производству инновационного сплава «Ферросиликоалюминия» и «Производство ветеринарных препаратов и создание центров обучения ветеринаров», – рассказал Бахыт Султанов.

В Байконуре продлили до 13 декабря ограничительные меры из-за коронавируса

По данным администрации Байконура, в городе сохраняются действующие ограничения: граждане обязаны соблюдать масочный режим при посещении закрытых помещений, социальную дистанцию, санитарные правила и личную гигиену.

«В соответствии с предложениями главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур» глава администрации Константин Бусыгин своим постановлением продлил режим повышенной готовности для органов управления и сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Байконура и ограничительные мероприятия по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города до 24 часов 00 минут 13 декабря 2020 года», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации в пятницу.

В Алматы продолжается работа по обеспечению жителей природным газом

По поручению акима Алматы Б. Сагинтаева дома жителей, относящихся к категории социально уязвимых слоев населения, бесплатно подключают к системе газоснабжения. Кроме того, предоставляется возможность получения беспроцентного кредита до 300 тыс. тенге в Halyk Bank. С этой целью заключен трехсторонний меморандум между акиматом города Алматы, АО «Халык банк» и АО «КазТрансГаз Аймак».

Данная работа проводится активно в районах города, где жители частного сектора еще не подключены к системе газоснабжения. Так, в Алатауском районе шесть домов подключены к газу. По 33 домам завершены монтажные работы и готовятся документы для подключения.

Нурлан Ногаев ознакомился с системой энергоснабжения Кызылординской области

Министр энергетики РК Нурлан Ногаев и аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова посетили ряд объектов энергоснабжения в Кызылординской области, сообщает пресс-служба МЭ РК.

Первым объектом посещения стало АО «Кызылординские электрические распределительные сети». (…) Затем министр и аким посетили Кызылординскую ТЭЦ. (…) Аким региона Гульшара Абдыкаликова представила министру энергетики Нурлану Ногаеву предложения по модернизации двух объектов.

Полиция пресекла деятельность браконьеров, охотившихся на сайгаков в ЗКО

В Западно-Казахстанской области задержаны члены двух преступных групп, занимавшихся незаконной охотой на сайгаков, сообщила пресс-служба МВД республики.

«Департаментом криминальной полиции МВД совместно с департаментом полиции Западно-Казахстанской области раскрыта деятельность двух преступных групп, которые с сентября 2019 г. по май текущего года на территории области занимались незаконной охотой на сайгаков и сбытом их дериватов (рога). К уголовной ответственности привлекаются 11 лиц», – говорится в сообщении. В ходе следствия изъято более 700 рогов сайги, девять единиц огнестрельного оружия, семь автомашин высокой проходимости, два снегохода и два мотоцикла и средства ночного видения, используемые организованной преступной группой.

Почти две тысячи рабочих задействовано в уборке Нур-Султана от снега

Из-за обильного снегопада в столице коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Сейчас в очистке улиц задействовано более 800 единиц спецтехники и почти две тысячи дорожных рабочих, сообщает пресс-служба столичного акимата.

Проведение снегоуборочных работ в Нур-Султане предусмотрено в двухсменном режиме с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки. В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Далее от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории.

Мария Галушко


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!