/img/tv1.svg
RU KZ
Коронавирус в Казахстане: главное к 5 июля

Коронавирус в Казахстане: главное к 5 июля

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 1452 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 924 без клинических проявлений.

09:22 05 Июль 2020 9679

Коронавирус в Казахстане: главное к 5 июля

Автор:

Мария Галушко

Фото: Максим Морозов

В разрезе регионов (общая / бессимптомные):

Нур-Султан – 81 / 43, Алматы – 72 / 14, Шымкент – 76 / 41, Акмолинская область – 34 / 25, Актюбинская область – 36 / 21, Алматинская область – 122 / 97, Атырауская область – 342 / 253, Восточно-Казахстанская область – 149 / 98, Жамбылская область – 56 / 35, Западно-Казахстанская область – 147 / 107, Карагандинская область – 73 / 42, Костанайская область – 36 / 30, Кызылординская область – 30 / 13, Мангистауская область – 44 / 36, Павлодарская область – 52 / 15, Северо-Казахстанская область – 19 / 10, Туркестанская область – 83 / 44.

Всего в стране выявлено 47171 заболевших.

Казахстанцам продолжат назначать АСП и продлят инвалидность без обращения в госинстанции

Министерство труда и соцзащиты населения РК разработало и приняло приказ, предусматривающий продление с 1 июля выплат адресной соцпомощи в III квартале получателям II квартала. Кроме того, документ предусматривает автоматическое продление сроков инвалидности на 3 месяца.

Чемпионат Казахстана по футболу вновь приостановлен

Проведение матчей чемпионата Казахстана по футболу приостановлено на 14 дней с возможным продлением паузы при неблагоприятной эпидемиологической обстановке.

По 50 тысяч тенге получили еще более 80 тысяч нуждающихся семей

По поручению Елбасы проведена четвертая волна #BizBirgemiz.

«Всего единовременной финансовой поддержкой по инициативе Нурсултана Назарбаева фондом Birgemiz охвачено более 550 тысяч семей. С учетом членов семей это почти 2 млн казахстанцев», – отметил на своей странице в соцсетях первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек.

На время карантина будет приостановлено движение некоторых поездов

В связи с введением карантина с 5 июля текущего года временно приостанавливается поезд сообщением Алматы-Сарыагач, сокращается курсирование четырех социально значимых поездов: Нур-Султан –Алматы, Алматы-Павлодар, Нур-Султан-Усть-Каменногорск и Нур-Султан-Достык. Также с постановлением главного государственного санитарного врача с 3 июля временно приостанавливается движение пригородных поездов по 22 маршрутам, а также исключаются общие вагоны с местами для сиденья в составах пассажирских поездов по 8 маршрутам. Закрываются вагоны с местами для сиденья в 6 вагонах Тальго.

Купленные билеты можно вернуть или обменять на альтернативный поезд.

Бакытжан Сагинтаев объявил о введении ограничительных мер в Алматы

В своем аккаунте в Facebook аким Алматы Бакытжан Сагинтаев написал, что ограничительные меры вводятся с целью стабилизировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию. На две недели приостанавливается деятельность ряда организаций и объектов торговли и услуг. С перечнем можно ознакомиться в опубликованном на официальном сайте постановлении Главного государственного санврача города. Соблюдение санитарных норм теми, кому разрешено работать, будет строго контролироваться.

В 102 крупные аптеки Алматы будет поставляться 41 наименование социально значимых лекарств

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил о подписании Меморандума, по которому аптечные сети будут обеспечиваться лекарственными препаратами и не повышать на них цены. В своем аккаунте в Instagram аким Алматы Б. Сагинтаев написал, что по решению проблемы дефицита лекарственных средств проведено несколько рабочих встреч с руководителями фармкомпаний и отраслевой ассоциации.

В Алматы ко Дню столицы будет запущен новый медицинский центр

В преддверии празднования Дня столицы в Алматы запускается ряд объектов. Среди них комфортабельный, технологичный медицинский центр ТОО «МИПО», рассчитан на 100 посещений, а также имеет 40 коек для реабилитации. В центре созданы условия для работы 80 медицинских работников.

2/3 алматинцев сохранят рабочие места в период введенных строгих ограничительных мер

Об этом на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель акима города Алматы Сапарбек Туякбаев. Заместитель акима отметил, что, несмотря на строгие карантинные меры, работа ряда объектов и предприятий продолжится.

В Алматы ко Дню столицы вводятся в эксплуатацию новые объекты образовательной инфраструктуры

В преддверии празднования Дня столицы в Алматы запускаются детская музыкальная школа, пристройки к школам, детские сады. Строительство образовательных объектов было инициировано на основе поручений акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева. Всего к Дню столицы в Алматы запущено шесть социально значимых объектов образовательной инфраструктуры.

Мария Галушко


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме: