RU KZ
Коронавирус в Казахстане: главное на 11 января

Коронавирус в Казахстане: главное на 11 января

09:40 11 Январь 2021 1539

Коронавирус в Казахстане: главное на 11 января

Автор:

Айгуль Тулекбаева

С начала пандемии в стране, с марта, заболело более 163 тысяч человек, умерло 2319.   

С 1 августа от пневмонии с признаками Covid-19 заболело более 46 тысяч казахстанцев, зарегистрировано 524 летальных случая.

За минувшие сутки выявлены  746 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, большинство из них в Алматы – 120, меньше всего в Туркестанской области – 8.

 Судя по матрице заболеваемости, представленной на сайте Национального центра общественного здравоохранения, Акмолинская и Павлодарская области в красной зоне, Нур-Султан уже приближается к ней, в желтой – Атырауская, СКО и Костанайская области, остальные – в зеленой. Буквально два дня назад ситуация была лучше, ни одного региона в красной зоне.

В Атырауской области принято решение, что учащиеся выпускных классов не пойдут в школу, они продолжат обучение в дистанционном формате. Напомним, что в Казахстане учащимся 9-х и 11-х классов разрешили посещать школу. Но для каждой области будут свои правила, исходя из эпидобстановки.

По данным минздрава, за неделю, с 28 декабря по 3 января, от КВИ умерло 57 человек. Из них 18 в Атырауской области.

В настоящее время в стране лечатся от «короны» более 23 тысяч человек, из них в стационарах 5608 человек. В тяжелом состоянии 277 казахстанцев.

Айгуль Тулекбаева

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!