Коронавирус в Казахстане: главное на 23 августа

Коронавирус в Казахстане: главное на 23 августа

09:40 23 Август 2020 17778

Коронавирус в Казахстане: главное на 23 августа

Автор:

Карина Алимова

Фото: Максим Морозов

Число заболевших коронавирусом в стране достигло 104 543 случаев.

За минувшие сутки в Казахстане выявлены 230 заболевших коронавирусной инфекцией. Из них 105 без клинических проявлений, сообщила межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

В разрезе регионов картина выглядит следующим образом (общая/бессимптомные): Нур-Султан – 20/5, Алматы – 38/16, Шымкент – 4/0, Акмолинская область – 13/7, Актюбинская область – 5/3, Алматинская область – 4/1, Атырауская область – 15/12, Восточно-Казахстанская область – 28/6, Жамбылская область – 8/7, Западно-Казахстанская область – 15/8, Карагандинская область – 20/10, Костанайская область – 11/1, Кызылординская область – 2/2, Мангистауская область – 10/10, Павлодарская область – 14/3, Северо-Казахстанская область – 13/7, Туркестанская область – 10/7.

За сутки в стране выздоровели от КВИ 1377 человек. Всего побороли болезнь 89 712 человек. На 21 августа количество погибших в республике от коронавируса составило 1481 человек.

Почти неделя прошла с наступления первого этапа ослабления карантина. С 17 августа в стране начали открываться торгово-развлекательные центры, продуктовые и непродовольственные рынки, бутики с условием соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Так, торговые объекты должны регулировать потоки покупателей и дозировать число посетителей. Помещения обязательно необходимо обеспечить санитайзерами и средствами гигиены.

Открываются салоны красоты, парикмахерские, спа-центры, объекты, оказывающие косметологические услуги. Принимать клиентов они должны по предварительной записи, чтобы не создавать очередей.

Фитнес-центры, бассейны, бани и сауны могут работать при 50%-ной заполняемости.

Разрешена работа детских кабинетов коррекции, образовательных центров с оговоркой, что количество человек в группе не будет превышать пяти человек. В дежурных дошкольных детских учреждениях должно находиться не более 15 человек. Аттракционам на открытом воздухе необходимо соблюдать социальную дистанцию и требовать с посетителей надевать маски. Работодателям рекомендуется сохранять дистанционный формат работы для 80% сотрудников.

Общественный транспорт вновь вышел в рейсы. Заполняемость в нем должна строго соответствовать количеству посадочных мест. Транспорт должен проветриваться и дезинфицироваться на конечных остановках.

Также разрешается заниматься спортом на открытом воздухе, но не собираться в группы более пяти человек.

Под запретом остаются зрелищные, спортивные, семейные, памятные, торжественные и любые другие массовые мероприятия. В выходные дни ограничительные меры усиливаются.

Карина Алимова


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25477

Материалы по теме:

v-zdravoohranenii-vko-poobeshali-vynesti-uroki-iz-pervoj-volny-pandemii-kvi

koronavirus-ugrozhaet-sprosu-na-neft-vo-ii-polugodii

kak-gorel-teatr-im-abaya-v-semee

ispytanie-koronavirusom

v-aktobe-poyavyatsya-lifty-kazahstanskogo-proizvodstva

загрузка

×