Коронавирус в Казахстане: главное на 23 марта

Коронавирус в Казахстане: главное на 23 марта

08:52 23 Март 2021 14871

Коронавирус в Казахстане: главное на 23 марта

Автор:

Саян Абаев

Фото: Максим Морозов

Желтая зона пополнилась еще одним регионом.

Актюбинская область перешла из зеленой в зону умеренного риска. С 24 марта здесь ужесточается карантин, а именно запрещена работа столовых в школах и вузах, саун по воскресениям, проведение поминок. Подробнее об этом здесь

Сейчас в желтой зоне еще четыре региона – Акмолинская, Карагандинская, Атырауская, Алматинская. В красной – Нур-Султан, Алматы и Западно-Казахстанская область.

С 1 февраля в Казахстане идет массовая вакцинация, которая пока охватывает приоритетные группы населения. В апреле планируется привить от КВИ более 1 млн граждан. На 19 марта вакцину (1 компонент) получили более 100 тысяч человек. Из них 63 тысячи – это медработники, 22 тысячи педагогов, 7 тысяч силовиков.

В ходе поездки в Москву премьер-министра Аскара Мамина стало известно, что из России поставят еще 4 млн доз российской вакцины «Спутник V». К слову, 23 марта ею привьется российский президент Владимир Путин.

«Для победы над распространением вируса необходим высокий уровень координации усилий наших стран, в том числе в вопросах массовой вакцинации населения», – сказал Аскар Мамин. 

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 1101 заболевший. Наибольшее число заражений фиксируется в Алматы – 365.

Несмотря на призывы и запреты, некоторые казахстанцы устали от ограничений и все же празднуют в ресторанах семейные торжества. Так, в эти выходные в одном из ресторанов веселилось 200 человек. Ранее санврачи делали предупреждение, что в эти праздники усилят работы мониторинговых групп.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29888

Материалы по теме:

grigorij-marchenko-ot-integracii-vyigryvayut-kak-pravilo-vse-potrebiteli

asker-barysy-2021-trudnaya-pobeda-voennyh

aktivisty-ozabocheny-predstoyashim-osusheniem-ozera-alakol

gotov-li-almatinskij-biznes-strogo-soblyudat-pravila-ocherednogo-lokdauna

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-22-marta

загрузка

×