RU KZ
Коронавирус в Казахстане: главное на 25 января

Коронавирус в Казахстане: главное на 25 января

09:33 25 Январь 2021 6392

Коронавирус в Казахстане: главное на 25 января

Автор:

Саян Абаев

На 24 января в красной зоне семь регионов – Атырауская, Акмолинская, Павлодарская области, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Костанайская область, Нур-Султан. В желтой – три области.

За сутки в Казахстане выявлено 1 тыс. 480 случаев заражения. Больше всего в Павлодарской области – 217, Акмолинской области – 219 и Нур-Султане – 211. Меньше всего в Туркестанской – 16. 

С марта заболели 178 454 человека, умерли 2403. С 1 августа от пневмонии, имеющей схожие признаки с КВИ, ушло в иной мир 552 человека.

На сегодня от КВИ лечатся более 26 тысяч человек. Из них в больницах – 6,7 тысячи казахстанцев.

В Акмолинской области с 24 января вступило в силу новое постановление санврача, дающее право каждому району, городу в регионе самостоятельно принимать решения по карантинным мероприятиям.

В Павлодарской области с 25-го числа приостанавливаются внутриобластные и межобластные автоперевозки, за исключением одного маршрута из Павлодара в Аксу и обратно. Кафе, рестораны, бары не будут работать по выходным.

В Восточно-Казахстанской области с 25 января продлеваются ограничения, продолжат работу санитарные посты на границе с Павлодарской областью и на автопереходах через госграницу.

Тем временем в профильном ведомстве новое назначение. Вице-министром здравоохранения стал Жандос Буркитбаев. Последние его должности на посту главы Центра крови столицы, директора Научно-производственного центра трансфузиологии и председателя правления ТОО «Национальный научный онкологический центр».

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!