RU KZ
Коронавирус в Казахстане: главное на 30 ноября

Коронавирус в Казахстане: главное на 30 ноября

09:03 30 Ноябрь 2020 3026

Коронавирус в Казахстане: главное на 30 ноября

Автор:

Айгуль Тулекбаева

С марта в стране подтверждено 131,6 тысячи случаев заражения, выздоровели 116,4 тысячи и умерли 1990 человек. От пневмонии (с 1 августа) зафиксировано 442 летальных исхода.

За сутки в Казахстане зарегистрировано 794 новых случая заболевания. 

214 человек находятся в тяжелом состоянии. Лечение в стационарах проходят 3,3 тысячи человек, амбулаторно – более 9 тысяч. Как сообщалось ранее, государство за лечение одного тяжелобольного платит медучреждениям 900 тысяч тенге.

Казахстанцев беспокоит вопрос, будет ли введен в стране локдаун. В минздраве ранее сообщили, что эпидситуация в республике  сейчас под контролем и вероятность жесткого карантина может наступить в декабре или январе.

В настоящее время в нескольких регионах ведутся проверки по расхождению статистики. Ранее президент заявил о том, что факты скрывают. В регионах же говорят, что не успевают обрабатывать информацию.

На сегодня в красной зоне риска Акмолинская, ВКО, Костанайская, Северо-Казахстанская и Павлодарская области. В Костанайской области карантин продлен до 7 декабря. Вокруг Костаная стоят блокпосты, въезд в регион без справок ПЦР запрещен. В аэропорт и на вокзалы допускаются только пассажиры.

На этой неделе, уже во вторник, страна будет отмечать праздник – День Первого Президента. По данным минкультуры, из-за коронавируса почти все мероприятия – концерты, выставки, спектакли – пройдут онлайн.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×