Коронавирус в Казахстане: главное на 6 октября

Коронавирус в Казахстане: главное на 6 октября

09:20 06 Октябрь 2020 7060

Коронавирус в Казахстане: главное на 6 октября

Автор:

Карина Алимова

Фото: Максим Морозов

60 новых случаев коронавируса зарегистрировано за сутки.

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрированы 60 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщила во вторник межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Всего в стране подтверждено 108 тыс. 296 случаев КВИ. Количество излечившихся составляет 103 367 человек, умерших – 1725 человек.

Картину событий предшествующего дня, связанных с COVID-19, подготовил inbusiness.kz.

37 казахстанцев заболели коронавирусной пневмонией за сутки

4 октября в Казахстане зарегистрировано 37 новых случаев заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19, но отрицательным ПЦР-тестом, выздоровели 57 человек и двое скончались, сообщала в понедельник пресс-служба министерства здравоохранения.

89 казахстанцев находятся в тяжелом состоянии из-за коронавируса

Лечение от коронавирусной инфекции в Казахстане продолжают получать 3213 человек, среди которых 73 ребенка. В стационарах находятся 1806 пациентов, на амбулаторном уровне лечатся 1407, сообщил Telegram-канал министерства здравоохранения РК. 89 человек находятся в тяжелом состоянии, 12 – в состоянии крайней степени тяжести, 19 – на аппаратах ИВЛ.

Прибывающих в Казахстан без-ПЦР отправят в стационар

Условия для прибывающих из-за рубежа пассажиров разъяснил главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

«Основным мероприятием будет вопрос изоляции лиц, пребывающих из-за рубежа. Если наши сограждане прибывают со справками с отрицательным результатом ПЦР-диагностики, то они спокойно проходят паспортный, таможенный контроль. Если же у них не окажется справок, действительных в течение трех дней до момента пересечения государственной границы, то они будут изолированы в карантинные стационары», – объяснил он.

Прибывшие при отсутствии справки будут изолироваться в карантинный стационар на двое суток для лабораторного обследования на COVID-19.

Информацию о закрытии Нур-Султана опровергли

Информацию в мессенджерах о закрытии Нур-Султана и выставлении блокпостов опровергли в минздраве.

«На сегодня вопрос о закрытии города Нур-Султана с 15 октября текущего года и выставлении блокпостов по периметру города не рассматривается», – сообщили в ведомстве.

В Telegram-канале МВК также призвали жителей столицы доверять только официальным данным.

«Уважаемые граждане! Просим вас не поддаваться недостоверной информации в социальных сетях и доверять только официальным источникам информации: официальный сайт и аккаунт в социальной сети Facebook комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг, а также телеграм-канал МВК по нераспространению коронавируса», – отмечается в МВК.

ЕЭК продлила беспошлинный ввоз товаров для борьбы с коронавирусом

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила решение об обнулении импортных пошлин на товары, ввозимые для борьбы с COVID-19, сообщила пресс-служба министерства торговли и интеграции Казахстана.

«Тарифная льгота продлевается сроком с 1 октября по 31 марта 2021 года», – говорится в сообщении минторговли.

Как уточняется в информации, допускается беспошлинный импорт вакцин, сырья для производства лекарств и средств защиты (масок, дезинфицирующих средств, перчаток), а также различной аппаратуры для лечения и профилактики коронавирусной инфекции при наличии подтверждения целевого назначения ввозимых товаров, выданного уполномоченным органом государства – члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Цены на пассажирский автотранспорт в Казахстане взлетели на 6%

Цены на услуги пассажирского автотранспорта в РК подскочили на 6% за год. При этом сами пассажироперевозки в секторе в августе упали по сравнению с прошлым годом в восемь раз.

За январь-август 2020 года автомобильным и городским электрическим транспортом перевезли 7 млрд человек – в 2,2 раза меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее, сообщил energyprom.kz.

Более 3800 медиков получили выплаты в связи с заражением COVID-19 и пневмонией

3841 медицинский работник из числа задействованных в борьбе с COVID-19 получили единовременную социальную выплату из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) на случай заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией.
Также ГФСС перечислил выплаты родственникам 37 медработников, которые скончались в результате заболевания, сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения РК.

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

neft-padaet-na-sumrachnyh-perspektivah

dzhiro-d-italiya-astana-teryaet-lopesa

kpl-tobol-vozvrashaetsya-v-trojku-liderov

zajnutdinov-vpervye-zabil-pobednyj-gol-v-rpl

na-zavershenie-stroitelstva-setej-elektrosnabzheniya-vydeleno-1-4-mlrd-tenge-v-ust-kamenogorske

загрузка

×