Коронавирус в Казахстане: локдауны сохранить, учителей вакцинировать

Коронавирус в Казахстане: локдауны сохранить, учителей вакцинировать

10:00 19 Август 2021 5544

Коронавирус в Казахстане: локдауны сохранить, учителей вакцинировать

Автор:

Саян Абаев

Фото: Максим Морозов

Локдауны выходного дня оставят в регионах, пребывающих в красных зонах.

На сегодня почти весь Казахстан в зоне высокого эпидемиологического риска, за исключением Туркестанской области, она в зеленой зоне, передает inbusiness.kz.

До школьного звонка осталось почти 2 недели, премьер-министр поручил завершить вакцинацию учителей до 25 августа.

Кроме того, приближение 1 сентября напоминает о том, что к этой дате планируются проверки по вакцинации на предприятиях, но четкого алгоритма по их проведению еще нет, беспокоятся в НПП "Атамекен". Они просят предпринимателей быть активными и направлять свои предложения к ним по этому вопросу.

В августе в стране наметился тренд на снижение заболеваемости. За неделю регистрируется около 53 тыс. случаев. По данным минздрава, занятость инфекционных коек составляет 53% (30 123), реанимационных – 47% (2401).

Высокая занятость инфекционных коек отмечается в Актюбинской области – 69%, Кызылординской области – 66%, Алматинской области – 64%. За сутки в стране выявлено 7337 заболевших, наибольшее число в Алматы – 1570.

В ведомстве отмечают, что в реанимацию поступают поздно обратившиеся люди, занимающиеся самолечением. Кроме того, сейчас циркулирует более агрессивный штамм вируса – "Дельта". Минздрав призывает сделать вакцинацию, страна обеспечена необходимым количеством вакцин.

В столице сделали сообщение о наличии в городе трех препаратов – QazVac, Vero Cell китайского фармкомплекса Sinopharm и "Спутник V". Горожан попросили прививаться в одном и том же прививочном пункте во избежание проблем со второй дозой.

Хорошей новостью поделился министр здравоохранения Алексей Цой: казахстанскую вакцину QazVac зарегистрировал Кыргызстан.

Многие предприниматели жаловались, что попасть в лидеры Ashyq очень сложно, осилит это лишь крупный бизнес. Поэтому критерии пообещали пересмотреть. Сейчас круг вошедших в проект расширяется, впрочем, как и число людей с красным и желтым статусами, желающих попасть в общественные места. Алексей Цой призвал граждан соблюдать санправила, отменить свадьбы и прочие торжества.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

neft-prodolzhaet-torgovatsya-nizhe-70-dollarov-za-barrel

prezident-kazahstana-dal-poruchenie-obespechit-vozvrashenie-etnicheskih-kazahov-iz-afganistana

almatinskie-shkoly-zakupayut-recirkulyatory

v-odnom-iz-novyh-pyatietazhnyh-domov-ust-kamenogorska-naskvoz-tresnula-stena

koronavirus-v-kazahstane-obrazuetsya-li-immunnaya-proslojka

загрузка

×