RU KZ
Коронавирус в Казахстане: Нур-Султан снова в красной зоне

Коронавирус в Казахстане: Нур-Султан снова в красной зоне

09:46 08 Февраль 2021 2296

Коронавирус в Казахстане: Нур-Султан снова в красной зоне

Автор:

Саян Абаев

Фото: Серикжан Ковланбаев

По данным матрицы оценки эпидемиологической ситуации на 8 февраля, столица из желтой зоны перешла в зону повышенного риска.

Буквально неделю Нур-Султан продержался в желтой зоне, за это время успело вступить постановление санврача, снимающие некоторые ограничения, к примеру общественный транспорт заработал и в воскресенье.

Вместе с ним в красной зоне пребывают Павлодарская и Акмолинская области. В желтой – Атырауская, Костанайская, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская области.

Всего с начала пандемии заболело более 196 тысяч казахстанцев. С 1 августа от атипичной пневмонии зарегистрировано 579 случаев с летальным исходом.

На 7 февраля от КВИ лечатся более 27 тысяч человек, из них в стационарах – 5,7 тысячи.

В Казахстане проводят массовую вакцинацию, пока прививают медиков. Казахстанская вакцина все еще проходит клинические испытания, а пока граждане получают российскую – «Спутник V». По данным минздрава, иммунитет к КВИ после нее сохраняется два года.

Несмотря на карантин и запреты, некоторые рестораны и кафе проводят праздничные мероприятия. А в Нур-Султане на прошедших выходных один из магазинов устроил столпотворение, обещав розыгрыш дорогостоящих подарков, в том числе автомобиля. Организаторы доставлены в полицию, наложен штраф. 

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!