/img/tv1.svg
RU KZ
Коронавирус в Казахстане: первый рейс в Москву и День труда в стране

Коронавирус в Казахстане: первый рейс в Москву и День труда в стране

Картина на 28 сентября.

09:22 28 Сентябрь 2020 8601

Коронавирус в Казахстане: первый рейс в Москву и День труда в стране

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Фото: Максим Морозов

Статистика по Covid-19

52 казахстанца заболели коронавирусом за сутки. С марта зарегистрировано 107 775 случаев «короны», 102 736 выздоровевших и 1699 умерших. С 1 августа подтверждено 34 452 факта пневмонии, имеющей признаки коронавируса, 349 смертей от нее, 27 036 выздоровевших. В стационарах находится 1808 пациентов, на амбулаторном уровне – 1527. 91 человек – в тяжелом состоянии, 15 – крайней степени тяжести, 22 – на аппаратах ИВЛ.

Первый рейс в Россию

Накануне из аэропорта Нур-Султана вылетел первый рейс в Москву, рейс осуществила Air Astana, борт был полный, 223 пассажира. В тот же день был обратный рейс, но уже компании Aeroflot. Последующие рейсы будут по средам и воскресеньям. Совершить полет могут только граждане России и Казахстана, лица, имеющие вид на жительство в РК и РФ, также лица, имеющие вид на жительство в РК и РФ. У пассажиров должна быть справка об отрицательном ПЦР-тесте с датой не ранее, чем за трое суток до вылета. Граждане России должны заполнить анкету и сдать тест в течение 72 часов после прибытия в Казахстан.

Между тем в столице России 28 сентября вновь начнет действовать режим изоляции для людей старше 65 лет. Это решение принял мэр Москвы Сергей Собянин из-за увеличения случаев заражения COVID-19.

День труда

В последнее воскресенье сентября в Казахстане празднуется День труда. Праздник появился в ноябре 2013 года. Основная цель – пропаганда рабочих профессий среди молодежи и укрепление многолетних традиций рабочих династий.

Призыв МИД

Внешнеполитическое ведомство Казахстана призвало Азербайджан и Армению стабилизировать ситуацию путем переговоров и отказа от применения силы. Обе страны обвинили друг друга в провокациях и начале военных операций. Есть погибшие и пострадавшие.

«Готовы содействовать поиску мирных путей разрешения конфликта на площадках международных организаций. Как действующий председатель СВМДА, предлагаем использовать имеющийся пакет мер доверия совещания», – говорится в заявлении МИД РК.

На всей территории Азербайджана введено военное положение, аналогично поступила и Армения.

Айгуль Тулекбаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме: