Коронавирус в Казахстане: Шымкент вышел в зеленую зону

Коронавирус в Казахстане: Шымкент вышел в зеленую зону

09:25 11 Октябрь 2021 2919

Коронавирус в Казахстане: Шымкент вышел в зеленую зону

Автор:

Саян Абаев

За прошедшие сутки зарегистрировано 1 717 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Из них в Алматы 326, передает inbusiness.kz.

Напомним, что еще месяц назад этот показатель в южном мегаполисе превышал 800 случаев в сутки.

Шымкент стал "зеленым"

В зеленую зону на этих выходных перешел Шымкент, где он соседствует с южными и западными областями – Туркестанской, Жамбылской, Мангистауской, Атырауской, Кызылординской.

В красной зоне – Нур-Султан, Алматы, Павлодарская, Акмолинская, Северо-Казахстанская области. В желтой – Алматинская, Актюбинская, Костанайская, Карагандинская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская области.

Проверки на вакцинацию пугают бизнес

Легализовать проверки на наличие паспорта вакцинации у сотрудников предпринимателей предложили два министерства: здравоохранения и национальной экономики. Соответствующий проект приказа размещен 6 октября 2021 года был размещен для обсуждения на портале открытых НПА. В НПП "Атамекен" заявили, что принятие подзаконного акта исключает добровольность граждан к вакцинации, также грозит штрафами предпринимателям.

Если вы контактировали с больным Covid-19

Российские врачи отмечают, что болезнь будет протекать легче и завершится быстрее, если при контакте с больным человек был в маске, затем прополоскал горло, помыл руки и лицо. Таким образом в организм попадет меньше вируса и в случае заражения, болезнь будет легче преодолеть.

Двое главрачей лишились должности из-за поддельных паспортов

В Алматы "фальшивку" продавали в трех поликлиниках мегаполиса – № 21, 4 и 16. Паспорта были сделаны еще на первом этапе вакцинации, когда не было понимания в этом вопросе, говорят в горздраве. Уволены двое руководителей поликлиник, врачи и медсестры.

В столице разыграли квартиру за вакцинацию

В розыгрыше "двушки" участвовали совершеннолетние граждане, получившие первый компонент вакцины против коронавируса с 25 июня по 28 сентября текущего года в любом прививочном пункте столицы.

Новую квартиру в ЖК "Рио-де-Жанейро" выиграла Асемгуль Искакова. Кроме того, разыграны ценные подарки: три iPhone12, холодильники, телевизоры, микроволновки, пылесос, утюг, фен и др. Розыгрыши ценных призов среди вакцинированных будут продолжены.

Ошибка в ИИН принесла студентке немало хлопот

Из-за чужой ошибки девушка не смогла приехать домой в Казахстан за теплыми вещами.

Какая-то женщина в Алматы при сдаче ПЦР-теста неправильно заполнила анкету, указав неверный ИИН. Из-за чего у девушки в базе поменялся статус на красный.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chto-vyigrali-derzhateli-kriptovalyut-iz-za-sboya-facebook

bajsufinov-o-porazhenii-ot-bosnijcev-vinovat-mentalitet

obstanovka-s-koronavirusom-v-kazahstane-stabilnaya

glava-nacbanka-rk-dolozhil-prezidentu-o-merah-borby-s-inflyaciej

sozdanie-it-kompaniyu-s-nulya-ot-idei-do-proekta

загрузка

×