RU KZ
Коронавирус в Казахстане: ситуация к 7 февраля

Коронавирус в Казахстане: ситуация к 7 февраля

10:34 07 Февраль 2021 2420

Коронавирус в Казахстане: ситуация к 7 февраля

Автор:

Карина Алимова

За сутки COVID-19 обнаружен у 1146 человек.

За минувшие сутки в Казахстане выявлено 1146 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Прирост заболеваемости в разрезе регионов: Нур-Султан – 140, Алматы – 113, Шымкент – 7, Акмолинская область – 138, Актюбинская область – 10, Алматинская область – 64, Атырауская область – 44, Восточно-Казахстанская область – 60, Жамбылская область – 12, Западно-Казахстанская область – 91, Карагандинская область – 80, Костанайская область – 83, Кызылординская область – 8, Мангистауская область – 7, Павлодарская область – 221, Северо-Казахстанская область – 65, Туркестанская область – 3.

Всего в стране выявлено 195 112 заболевших КВИ. Умерли от коронавируса 2540 человек.

Статистика пневмонии с признаками коронавирусной инфекции с 1 августа следующая: заболевших – 48 295, летальных случаев – 579, выздоровевших – 37 225.

В красной зоне по распространению коронавирусной инфекции остались два региона Казахстана. В частности, в ней находятся Акмолинская и Павлодарская области. Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, в желтой зоне (умеренного риска): Нур-Султан, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Северо-Казахстанская области. В зеленой зоне – все остальные регионы. Неделю назад высокий риск заражения COVID-19 наблюдался в восьми регионах страны.

Многие страны возобновили авиасообщения с другими государствами. Сейчас для казахстанских туристов открыты границы нескольких стран. В этой связи в департаменте государственных доходов по Мангистауской области прояснили для туристов, какие страны открыты для казахстанцев во время пандемии и что с собой можно ввозить через таможенные границы. С информацией можно ознакомиться здесь.

Гражданам, которые прибывают в Россию на поезде, рекомендуется предоставить справку об отсутствии коронавируса. Это следует из рекомендаций Евразийской экономической комиссии по профилактике коронавируса при пассажирском железнодорожном сообщении, опубликованных на сайте Роспотребнадзора (не носят обязательного характера).

«Лица, прибывшие из-за рубежа железнодорожным транспортом, обязаны предоставить справку об обследовании на коронавирусную инфекцию COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее чем за три дня до даты пересечения государственной границы государства-члена…» – говорится в рекомендациях. Исключение можно делать для детей в возрасте до пяти лет (при наличии справки у сопровождающих лиц), членов правительственных делегаций при возвращении в страну гражданства, членов локомотивных бригад и людей, связанных с железнодорожными перевозками.

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!