/img/tv1.svg
RU KZ
Коронавирус в Казахстане: ситуация на 29 сентября

Коронавирус в Казахстане: ситуация на 29 сентября

За сутки COVID-19 выявлен у 58 казахстанцев.

09:44 29 Сентябрь 2020 8435

Коронавирус в Казахстане: ситуация на 29 сентября

Автор:

Карина Алимова

Фото: Максим Морозов

За минувшие сутки в Казахстане зарегистрировано 58 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщила во вторник межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению COVID-19. Сутками ранее в республике было выявлено 52 случая.

Всего в стране подтверждено 107 тыс. 883 случая заболеваемости COVID-19. Излечились от недуга 102 805 человек, погибли 1699 человек.

Картина по заболеваемости пневмонией с признаками КВИ выглядит следующим образом: общее количество случаев – 32 490, выздоровевших – 27 057, летальных исходов – 350.

В стране ожидают очередной всплеск коронавирусной инфекции. В этой связи поликлиники готовятся к непростому периоду. Главный врач городской поликлиники № 18 Алматы Майя Большанова рассказала о проводимой работе в медучреждении. По ее словам, в организациях ПМСП сформированы «чистые» и «грязные» зоны, а также усилен контроль по соблюдению противоэпидемического режима.

Предприниматели заявляют, что находятся на грани закрытия, и новую волну COVID-19 они могут не пережить. Нелегко приходится детским центрам и частным дошкольным учреждениям, которые до сих пор не могут запуститься на полную мощность.

«Мы до сих пор не пережили первый карантин, потому что у нас есть долги по аренде, коммуналке, долги перед персоналом и огромное количество возвратов, которые внесли оплату и не ходили. Если нас откроют полностью, нам нужно полгода как минимум, чтобы стать заново на ноги», – сказала владелица детского сада и медико-социального реабилитационного центра коррекции Нина Каверина.

Между тем самолет монгольской авиакомпании Hunnu Air выполнил первый репатриационный рейс по маршруту Улан-Батор – Алматы – Улан-Батор.

«После улучшения эпидемиологической ситуации в мире, вызванной Covid-19, будет установлена точная частота полетов», – отметили в МИД РК.

О выплатах в связи с заражением коронавирусом и пневмонией медикам сообщили в ГФСС. По данным фонда, выплаты получили более 2955 медработников, также начисления провели 29 семьям погибших медиков.

Карина Алимова


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме: