Коронавирус в Казахстане: случаев заражения менее 700

Коронавирус в Казахстане: случаев заражения менее 700

09:30 06 Декабрь 2021 4826

Коронавирус в Казахстане: случаев заражения менее 700

Автор:

Саян Абаев

Такие показатели в последний раз были в самом начале этого года.

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 632 заболевших, передает inbusiness.kz.

В двух регионах за сутки 0 случаев

Это Шымкент и Мангистауская область. По регионам картина следующая:  в городе Нур-Султане – 102, в Алматы – 66, в Акмолинской области – 69, в Актюбинской области – 6, в Алматинской области – 12, в Атырауской области – 9, в ВКО – 16, в Жамбылской области – 8, в ЗКО – 16, в Карагандинской области – 101, в Костанайской области – 71, в Кызылординской области – 4, в Павлодарской области – 77, в СКО – 68, в Туркестанской области – 7.

Красная зона обнулилась

Северо-Казахстанская область вышла из красной зоны. В желтой зоне остаются Нур-Султан, Акмолинская, Карагандинская, Павлодарская, Костанайская, Северо-Казахстанская области. В зеленой зоне 9 областей и 2 города республиканского значения: Алматы, Шымкент, Атырауская, Актюбинская, Алматинская, Западно-Казахстанская, Туркестанская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Восточно-Казахстанская области.

Платный Pfizer

В Алматы записывают желающих получить прививку платно. Это касается тех, кто не входит в группу получателей. Стоимость пока не озвучивают. Вакцинация пройдет в трех поликлиниках города: № 5 по ул. Макатаева, 141, № 7 по ул. Бухар жырау, 14, и в городской клинической больнице по проспекту Достык, 220.

На 5 декабря I компонентом вакцины Pfizer провакцинировано 126 674 человек. Из них: подростки – 101 114, беременные женщины – 7630, кормящие женщины – 17 930.

Вакцинированным "Спутником V" разрешат въезжать в Саудовскую Аравию

Въезд в Саудовскую Аравию для вакцинированных "Спутником V" лиц даст возможность верующим совершать паломничество к святыням ислама в городах Мекке и Медине. Допуск будет введен с 1 января 2022 года. Ранее власти Саудовской Аравии допускали лишь тех, прививался вакциной, одобренной ВОЗ. "Спутник V" пока не входит в эту категорию.

Как пойти на корпоратив

Российский врач-инфекционист Евгений Тимаков предлагает использовать увлажняющие или интраназальные капли. Они создадут биопленку на слизистой против вируса. А по возвращении домой следует промыть нос физиологическими и солевыми растворами, а после закапать капли.

А также не забывать о гигиене рук. О других рекомендациях можно прочитать здесь.

Саян Абаев

Материалы по теме:

kazahstanu-nuzhna-elektronnaya-birzha-i-reestr-proizvoditelej-strojmaterialov

shkolniki-iz-kazahstana-vzyali-dva-komplekta-medalej-na-isf-e-sport-games

barys-obygral-pryamogo-konkurenta-za-vyhod-v-plej-off-khl

kak-nauchit-kazahstancev-razdelnomu-sboru-musora

otmena-boya-ggg-murata-sorvala-plany-hirna-po-vyyavleniyu-absolyuta

загрузка

×