Коронавирус в Казахстане: в феврале заболеваемость пошла на резкое снижение

3595

В январе был зафиксирован суточный антирекорд в 13 тысяч заболевших.

Коронавирус в Казахстане: в феврале заболеваемость пошла на резкое снижение

За прошедшие сутки в стране зарегистрировано 1311 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inbusiness.kz.

Это более чем в 10 раз ниже, чем было в январе, когда был зафиксирован антирекорд.

Суточный показатель по регионам: в городе Нур-Султане – 112, в городе Алматы – 382, в городе Шымкенте – 7.

В Акмолинской области –108, в Актюбинской области – 22, в Алматинской области – 70, в Атырауской области – 17, в ВКО – 36, в Жамбылской области – 13, в ЗКО – 36, в Карагандинской области – 74, в Костанайской области – 115, в Кызылординской области – 12, в Мангистауской области – 5, в Павлодарской области – 157, в СКО – 143.

В Туркестанской области всего 2 новых случая. На протяжении нескольких месяцев эта область держит низкие показатели по заболеваемости.

Матрица оценки эпидситуации на 13 февраля

В красную зону входят 7 из 17 регионов Казахстана. В "красной" зоне: города Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области. В желтой зоне: Алматинская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская области. В зеленой зоне: город Шымкент, Актюбинская, Атырауская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская области.

Вакцинация в Казахстане

Первым компонентом против коронавирусной инфекции провакцинировано 9,2 млн человек. Из них вторую дозу получили 8,8 млн человек. 745 тысяч казахстанцев получили Pfizer, из них второй компонент вакцины – 451 тысяча.

Ревакцинировались свыше 2 млн жителей. Напомним, что численность населения республики составляет более 19 млн человек.

Как сообщалось ранее, Казахстан признал паспорта вакцинации еще 6 стран.

Саян Абаев