RU KZ
Коронавирус в Казахстане

Коронавирус в Казахстане

10:51 17 Март 2020 3566

Коронавирус в Казахстане

Автор:

Майра Медеубаева

32 случая коронавируса диагностировано за пять дней.

На сегодняшний день 15 заболевших зарегистрировано в Алматы, 17 – в Нур-Султане.

13 марта в Казахстане выявили первый случай коронавируса. Это двое казахстанцев, прибывших из Германии в Алматы. Все, кто летел с зараженными в самолете, были помещены на карантин.

В тот же день, 13 марта, зафиксирован третий случай заражения COVID-19 в Казахстане. Инфицирована женщина, которая прилетела из Милана в Нур-Султан. Ее поместили на карантин. С ней на борту были 90 пассажиров.

14 марта количество заболевших коронавирусом в Казахстане увеличилось до восьми человек. Выявили еще двух зараженных. Это женщина 1959 года рождения, из Алматы. Она супруга ранее госпитализированного пациента, прибывшего из Москвы. Другой случай выявлен у мужчины 1995 года рождения, который прибыл рейсом Сеул – Алматы.

15 марта подтвердился еще один анализ на коронавирус по Алматы. Это девочка 2008 года рождения, которая вернулась из Германии. На воскресенье коронавирус был выявлен у 10 казахстанцев (один из заразившихся соотечественников находится на лечении в Германии).

16 марта зарегистрирован десятый случай заражения коронавирусом. Он был диагностирован у девушки 1986 года, прилетевшей 15 марта рейсом Стамбул – Алматы.

Сегодня, 17 марта, зарегистрированы три новых случая в Алматы.

Также 17 марта министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов в ходе прямого включения на республиканском телеканале сообщил о том, что в Нур-Султане выявлено 14 новых случаев заражением коронавирусной инфекцией.

«Сообщаем о новых 14 пациентах в Нур-Султане», – сказал Биртанов во вторник.

Позднее в этот же день было зарегистрировано еще пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране. В Алматы – четыре случая, в Нур-Султане – один случай.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении режима чрезвычайного положения на территории страны из-за опасности распространения коронавирусной инфекции.

«В связи с объявлением Всемирной организацией здравоохранения нового коронавируса COVID-19 пандемией в целях защиты жизни и здоровья граждан ввести в соответствии с законодательством Республики Казахстан на всей территории Республики Казахстан чрезвычайное положение на период с 08 часов 00 минут 16 марта 2020 года на срок до 07 часов 00 минут 15 апреля 2020 года», – говорится в указе.

Майра Медеубаева