Коронавирус в Казахстане: главное на 8 мая

Коронавирус в Казахстане: главное на 8 мая

08:26 08 Май 2021 4629

Коронавирус в Казахстане: главное на 8 мая

Автор:

Саян Абаев

Казахстан по темпам распространения COVID-19 перешел из красной в желтую зону.  

По данным сайта coronavirus2020.kz, первой дозой вакцинировано 1,6 млн человек, второй – более полумиллиона, передает inbusiness.kz.

Не снижать темпы вакцинации

Такое поручение дал президент Касым-Жомарт Токаев, заслушав отчет премьер-министра Аскара Мамина о санитарно-эпидемиологической обстановке. Аскар Мамин отметил стабилизацию санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Казахстан по темпам распространения COVID-19 перешел из красной в желтую зону. Наращиваются темпы вакцинации населения. О чем еще говорили высшие лица страны, читайте здесь.

Новые пункты в Нур-Султане

Еще 2 торговых дома в столице будут работать по особому режиму – в выходные в том числе. Это «Артём» и «Алем». В них открыты прививочные пункты

На сегодня в столице пункты вакцинации есть в ТРЦ Mega Silk Way, Keruen, «Хан Шатыр», «Абу-Даби Плаза», «Азия Парк». В минувшие выходные пункты вакцинации были организованы в торговом комплексе «Биг Шанхай» и на Центральном рынке.

Казахстан поможет Индии

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству оказать гуманитарную помощь Индии из-за ухудшающейся там ситуации с коронавирусом. В эту страну доставят 6 млн медицинских масок, 400 тыс. респираторов, 50 тыс. противочумных костюмов, 105 переносных аппаратов искусственной вентиляции легких отечественного производства.

Памяти Жаксылыка Ушкемпирова

В столице стартовал международный турнир по греко-римской борьбе памяти Жаксылыка Ушкемпирова. Олимпийский чемпион, Герой труда Казахстана, заслуженный мастер СССР умер в прошлом году от вирусной пневмонии в возрасте 69 лет. О соревновании в Facebook написал пресс-секретарь президента Берик Уали.

По данным Qazsport, в турнире, помимо наших спортсменов, было заявлено участие 26 борцов из Грузии, 11 из Таджикистана, 21 из Кыргызстана, 7 из России, 15 из Узбекистана. Турнир продлится до 9 мая.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

 

Материалы по теме:

za-god-lokdaunov-i-ogranichenij-neaktivnyh-predpriyatij-stalo-na-14-bolshe

chinovniki-pavlodara-reshili-poprobovat-sovmestit-dolgostroj-i-estetiku

v-kostanajskuyu-oblast-pribyla-vakcina-iz-oae

sovet-delovyh-zhenshin-atameken-prezentoval-novyj-socialnyj-proekt

teleproekt-udastsya-li-izvestnoj-televedushej-zaklyuchit-vazhnuyu-sdelku-v-kitae

загрузка

×