Коронавирус вновь пошел в рост

Коронавирус вновь пошел в рост

08:53 25 Август 2021 10829

Коронавирус вновь пошел в рост

Автор:

Майра Медеубаева

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 6040 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Сутками ранее данная цифра составляла 5631 случай.

В разрезе регионов: город Нур-Султан – 505, город Алматы – 1590, город Шымкент – 220, Акмолинская область – 265, Актюбинская область – 388, Алматинская область – 358, Атырауская область – 307, Восточно-Казахстанская область – 167, Жамбылская область – 202, Западно-Казахстанская область – 123, Карагандинская область – 843, Костанайская область – 269, Кызылординская область – 98, Мангистауская область – 202, Павлодарская область – 317, Северо-Казахстанская область – 122, Туркестанская область – 64. Всего в стране выявлено 754 891 заболевший.

Коронавирус в Казахстане: только одна область осталась в зеленой зоне

Об этом сообщает inbusiness.kz со ссылкой на Telegram-канал МВК по нераспространению COVID-19. В красной зоне: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. В зеленой зоне – Туркестанская область.

Резкий рост смертей от коронавируса зарегистрирован в Казахстане

Согласно данным миназдрава, за сутки от КВИ скончался сразу 131 человек. От пневмонии с признаками КВИ – 26 человек. Рост смертей от коронавируса наблюадется уже несколько дней. Так, по данным за 24 августа, от вируса умерли 97 человек. Еще днем ранее – 113. По данным от 22 августа, от коронавируса умерли 93 человека, от 21-го – 103. Резкий рост начался с середины июля, когда суточная смертность от коронавируса составляла 30-40 человек.

Минздрав РК обновил прогнозы по развитию коронавируса в стране

По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, обновлен прогноз эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции до ноября, сообщает inbusiness.kz.

"При пессимистичном сценарии среднесуточное число зарегистрированных случае в сентябре составит до 6300 случаев, в октябре – до 2400 случаев", – сказал он.

При реалистичном сценарии в сентябре – до 5300 случаев, в октябре – до 1800 случаев. При оптимистичном сценарии в сентябре – до 4200 случаев, в октябре – до 1300 случаев в сутки.

Мамин поручил ослабить карантин

По словам премьер-министра Аскара Мамина, в целом эпидемиологическая ситуация улучшается, постепенно начал снижаться уровень заболеваемости, сообщает inbusiness.kz.

На протяжении предыдущей недели индекс репродуктивности вируса был ниже 1 и сейчас составляет 0,93. В то же время все регионы, кроме Туркестанской области, остаются в красной зоне. Занятость инфекционных коек составляет 49% и реанимационных – 46%. Всего вакцинировано почти 6,5 млн человек первым компонентом, вторым компонентом привито более 5 млн чел.

"Кампанию по вакцинации необходимо усиливать и далее. Поручаю межведомственной комиссии в регионах со стабилизирующейся ситуацией рассмотреть вопрос послабления ограничительных мер в выходные дни для субъектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq.

В рейтинге по летальности от коронавируса Казахстан находится на 101-м месте из 222 стран

По словам министра здравоохранения Алексея Цоя, в мире зарегистрировано более 213 млн случаев коронавирусной инфекции, за сутки регистрируется более 480 тысяч случаев, умерло более 4,4 млн человек, сообщает inbusiness.kz.

В 4 из 6 регионов ВОЗ со второй декады июля отмечается тенденция роста заболеваемости, за последнюю неделю наибольший прирост заболеваемости отмечался в Азербайджане, где за неделю заболеваемость выросла на 63%, Японии – 34%, Израиле – 33%. В Казахстане прирост за неделю снизился на 7%.

"В мировом рейтинге на 1 млн населения Казахстан по заболеваемости и летальности находится на 101-м месте из 222 стран. На 24 августа в Казахстане зарегистрировано 747 851 больной с положительным результатом Covid-19 и 67 870 с КВИ-", – сказал он.

Все регионы, за исключением Туркестанской области, находятся в красной зоне. На протяжении последних двух недель в Казахстане отмечается постепенное снижение количества случаев коронавирусной инфекции, за последние 2 недели уровень заболеваемости снизился на 10%. С 1 августа индекс распространенности коронавирусной инфекции в республике снизился в 1,2 раза, с 1,11 до 0,93.

Купил паспорт вакцинации, но захотел привиться. Что делать?

На этот вопрос ответили в комитете санитарно-эпидемиологического контроля минздрава. Если человек ранее приобрел поддельный паспорт о получении вакцинации против коронавируса и в настоящее время желает привиться, то для этого рекомендуется в произвольной форме письменно обратиться в медицинскую организацию, зарегистрировавшую факт ложной вакцинации, передает inbusiness.kz. В ответе на официальный запрос Sputnik Казахстан КСЭК сообщил:

"В заявлении необходимо запросить удаление записи о вакцинации из медицинской информационной системы минздрава – модуля "Вакцинация". Удаление записи о вакцинации из модуля производится в соответствии с алгоритмом через Республиканский центр электронного здравоохранения. После удаления записи о ложной вакцинации человек сможет получить прививки против коронавируса в медицинской организации. Будет ли вакцинация для таких людей платной? Здесь в КСЭК ответили, что сейчас в целом вакцинация проводится в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Ранее сообщалось, что в Казахстане предлагают "амнистировать" купивших поддельные паспорта вакцинации от коронавируса. Инициаторы считают, что такие казахстанцы должны добровольно сознаться в этом и заплатить за вакцину.

Ученые спрогнозировали дату новой опасной пандемии

В ближайшие 60 лет человечеству угрожает новая пандемия, схожая по последствиям с COVID-19, заявили ученые из Университета Падуи в Италии. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. При помощи метода статистического анализа специалисты проанализировали распространение болезней во всем мире за последние четыре столетия, таких как чума, оспа, холера, тиф и различные виды гриппа, передает inbusiness.kz со ссылкой на РИА "Новости".

Выяснилось, что экстремальные пандемии – не столь редкое явление, а следующая глобальная вспышка случится к 2080 году. Так, вероятность того, что человек, рожденный в 2000-м, станет свидетелем новой эпидемии, составила 38%. Среди причин, по мнению авторов работы, – рост населения, загрязнение окружающей среды и изменения продовольственной системы. Риск повторения самой смертоносной эпидемии гриппа в истории – испанки – возрастает на 0,3-1,9% ежегодно. По прогнозам экспертов, пандемия такого масштаба может произойти в течение следующих 400 лет. Однако вероятность возникновения новых заболеваний, подобных COVID-19, может увеличиться в три раза в ближайшие десятилетия, а через 12 тысяч лет мир столкнется с пандемией, способной полностью уничтожить его население.

В Израиле зарегистрировали рекордно высокое за полгода суточное число заражений COVID-19

Самое высокое число случаев коронавируса за сутки в Израиле выявили в январе этого года. В Израиле зарегистрировали рекордно высокое за последние дни число заражений коронавирусом COVID-19 в одни сутки – свыше 9,8 тыс., передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

Таким образом, вместе с новыми выявленными случаями за последние 24 часа число зарегистрированных заражений COVID-19 в Израиле с начала пандемии превысило более 1 млн человек. Самое высокое число случаев коронавируса за сутки в Израиле выявили в январе этого года, тогда показатель достиг 10 тыс. за день. Всего к настоящему моменту в стране болеют коронавирусом 72,5 тыс. человек, свыше 1,1 тыс. госпитализированы, и из них 678 в тяжелом состоянии. Не получили вакцину от COVID-19 в Израиле более 1 млн человек, среди них выше 16% – члены ультраортодоксальных течений иудаизма и около 30% – население арабского происхождения.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

berdyev-vozglavil-kajrat

tokaev-ob-afganistane-proishodyashie-sobytiya-sozdayut-opredelennye-riski

v-2022-godu-na-socialnuyu-sferu-potratyat-50-byudzheta

v-odnih-rajonah-karagandinskoj-oblasti-rost-proizvodstva-do-62-v-drugih-spad-do-20

tokaev-zayavil-o-vazhnosti-nedopusheniya-gumanitarnogo-i-prodovolstvennogo-krizisa-v-afganistane

загрузка

×