DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
«Корпорация «Казахмыс» стала официальным партнером одного из ведущих госпиталей в Республике Южная Корея

«Корпорация «Казахмыс» стала официальным партнером одного из ведущих госпиталей в Республике Южная Корея

Трехсторонний меморандум о долгосрочном сотрудничестве подписали руководители ТОО «Корпорация «Казахмыс», госпиталя «Северанс» южнокорейского университета Ёнсе и общественного фонда «Международный медицинский фонд Severance-KZ».

28 Март 2019 17:13 5849

«Корпорация «Казахмыс» стала официальным партнером одного из ведущих госпиталей в Республике Южная Корея

Автор:

Госпиталь «Северанс» является одним из лучших медицинских учреждений Республики Корея и признанным лидером в системе здравоохранения Азии. Его специалисты работают на академической базе столичного Университета Ёнсе.

Согласно подписанному документу южнокорейские специалисты окажут персоналу Медицинского центра Жезказгана практическую и консультационную помощь в области научной и промышленной медицины. Соглашение также предусматривает внедрение самых современных технологий в сфере здравоохранения и обучение наших медиков на основе специально разработанной программы Университета Ёнсе.

«Мы надеемся, что подобное тесное сотрудничество позволит достигнуть поставленных задач в деле повышения качества медицинского обслуживания работников группы компаний «Казахмыс» и жителей Жезказганского региона», – отметил генеральный директор управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

Подписанный меморандум стал еще одним весомым вкладом в казахстанско-корейское сотрудничество в области здравоохранения, начало которому положил Первый Президент Казахстана. Ведь, как известно, Нурсултан Назарбаев является почетным доктором Университета Ёнсе.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

«Казахмыс» окажет финансовую помощь сотрудникам с COVID-19

Корпорация начислит заболевшим КВИ работникам и тем, кто находится на изоляции в статусе контактных лиц, выплату в размере средней заработной платы.

28 Май 2020 13:56 886

«Казахмыс» окажет финансовую помощь сотрудникам с COVID-19

Фото: Максим Морозов

Группа «Казахмыс» выплатит своим сотрудникам, заразившимся коронавирусной инфекцией, оплату в размере их средней заработной платы.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции среди работников предприятий компаний группы «Казахмыс» приняты дополнительные меры по социальной и материальной поддержке работников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в связи с заболеванием или нахождением на домашнем карантине», – сообщили в компании.

Как пояснили в корпорации, заболевшие COVID-19 работники и находящиеся на карантине в медицинских учреждениях или в домашней изоляции получают пособия, не превышающие 15 МРП в месяц, то есть по больничному листу сотрудникам оплачивается 41 670 тенге.

«Однако для поддержания морального духа и особой заботы к работникам компании руководством ТОО «Казахмыс Холдинг» принято решение работникам, находящимся на лечении в медучреждениях в связи с заболеванием КВИ или направленным на временную домашнюю изоляцию в связи с их статусом «близкий контакт» или «потенциальный контакт», дополнительно производить оплату за период временной нетрудоспособности в размере средней заработной платы работника», – отметили в «Казахмысе».

Справка: «Казахмыс» – крупнейший производитель меди в Казахстане, международная компания по добыче и переработке природных ресурсов. Корпорация ведет поиск, разведку, добычу, обогащение, переработку и экспортирование меди и других полезных ископаемых. Также компания выпускает золото и серебро в слитках, серную кислоту, селен и теллурид меди, свинцовую пыль.

Карина Алимова

ДГКИБ Алматы получила пять новых реанимационных кроватей для взрослых

Оборудование стоимостью 14 млн тенге предоставил Благотворительный фонд «АЯЛА».

28 Апрель 2020 10:54 992

ДГКИБ Алматы получила пять новых реанимационных кроватей для взрослых

Благотворительный фонд «АЯЛА» передал 5 новых реанимационных кроватей для взрослых в Детскую городскую клиническую инфекционную больницу Алматы (ДГКИБ). Оборудование стоимостью 14 млн тенге было закуплено президентом фонда Айдан Тулеутаевной Сулейменовой.

На период пандемии детская инфекционная больница Алматы была переоборудована и стала одним из главных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в крупнейшем мегаполисе страны. В ней получают необходимое противовирусное лечение не только дети, но и взрослые.

Из-за быстрого перепрофилирования в условиях чрезвычайной ситуации у реанимационного отделения детской инфекционной больницы стоит острая потребность в реанимационных кроватях для взрослых. Поэтому руководство ДГКИБ обратилось в фонд «АЯЛА» за помощью. Поиски спонсоров не увенчались успехом. И президент фонда приняла решение приобрести часть из необходимого количества реанимационных кроватей на собственные средства.  

Новые четырехсекционные специализированные реанимационные кровати произведены в Турции. Они в автоматическом режиме быстро и безопасно переводят пациента с сердечной и легочной недостаточностью в максимально удобное положение. При легочной недостаточности положение полусидя снижает нагрузку на легкие и позволяет дышать легче.  

Пульты управления позволяют регулировать спинную и бедренную секции по отдельности и одновременно в автоматическом режиме с изменением высоты секции спины и тазобедренной. А встроенный аккумулятор гарантирует, что экстренная помощь пациентам будет оказана в необходимом объеме, даже если по каким-то причинам в больнице не будет электричества. 

Руководство Детской городской клинической инфекционной больницы Алматы выразило слова благодарности фонду «АЯЛА» за переданное оборудование и за постоянную поддержку реанимационного отделения самым современным оборудованием.

В марте этого года фонд при спонсорской поддержке компании «Шеврон» передал в эту больницу 2 новых аппарата искусственной вентиляции легких у детей. А 2 апреля 2020 года Айдан Тулеутаевна Сулейменова передала в реанимацию взрослой Городской инфекционной больницы Алматы 10 новых реанимационных кроватей на общую сумму 30 млн тенге. Всего для борьбы с COVID-19 в Казахстане фонд «АЯЛА» привлек 115,8 млн тенге, на которые было закуплено современное оборудование для спасения жизней казахстанцев.    

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: