Костанайских школьников отправили по домам

Костанайских школьников отправили по домам

10:48 17 Январь 2021 9431

Костанайских школьников отправили по домам

Автор:

Татьяна Шестакова

За две недели нового года в Костанае коронавирусом заболели 53 школьника. Новое постановление главного государственного санитарного врача города отправило учащихся 5-11 классов по домам до конца января.

Как отмечено в постановлении главного государственного санитарного врача Костаная, из 53 учащихся, у которых диагностировали коронавирус, 19 обучаются в дежурных группах, в том числе 14 учащихся начальных классов. Остальные 34 заболевших школьника учились в дистанционном формате. Зарегистрированы случаи инфицирования и среди сотрудников школ – 34 человека, а также еще 18 работников дошкольных организаций.

«С 18 января 2021 года по 31 января 2021 года, в связи с регистрацией коронавирусной инфекции среди сотрудников и учащихся, перевести сотрудников и учащихся в дистанционный формат работы с 5 по 11 классы», – сказано в постановлении главного государственного санитарного врача Костаная Алмата Байкенова.

В целом эпидемиологическую обстановку в Костанайской области власти оценивают, как ухудшающуюся. Подтверждает это и тот факт, что регион вновь оказался в «красной» зоне. В связи с этим вышло новое постановление главного государственного санитарного врача региона Ермуханбета Даулетбаева, согласно которому работа торговых точек и городского транспорта в субботу вновь приостанавливается. Также сокращается в целом время работы объектов общепита – до 20:00, рынков – до 19:00, ЦОНов – до 18:00.

«Аналогичные ограничительные меры приняты и в других регионах Казахстана. Уважаемые костанайцы, на сегодняшний день загруженность больниц растет. Убедительно прошу вас соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски и перчатки, пользоваться антисептическими средствами, а также отказаться от массовых мероприятии и посещения мест массового скопления людей. Прошу отнестись с пониманием и призываю соблюдать все вводимые ограничения, благодаря чему нам удастся стабилизировать ситуацию в области», – обратился к жителям региона глава области Архимед Мухамбетов в своем Инстаграм.

Новые карантинные ограничения начнут действовать на территории Костанайской области 18 января.

По официальным данным, в регионе уже более 8,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. Выздоровело чуть больше 7,6 тыс. человек.

Татьяна Шестакова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

dakar-2021-intrigu-pered-finishem-sohranili-tolko-motociklisty

kazahstan-oderzhal-novuyu-vazhnuyu-pobedu-v-spore-s-bratyami-stati

kazahstanskaya-molodezh-prodolzhaet-pokidat-rodnye-kraya-a-kazahskie-salafity-nachali-izbivat-materej

yubenk-nacelilsya-na-ggg

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-k-15-yanvarya

загрузка

×