Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Костюмы 50-х снова в тренде

Костюмы 50-х снова в тренде

21:40 25 Ноябрь 2016 6424

Костюмы 50-х снова в тренде

Автор:

Аида Есеналина

Что носить мужчинам в сезоне осень-зима 2017 года.

Советские времена, когда на всю страну было несколько одинаковых мужских костюмов, а то и тех дефицит, уже давно прошли. Современные мужчины имеют богатый выбор одежды всевозможных стилевых направлений и жанров. Чего только не увидишь в интернете и на показах недель моды – начиная от цветов на голове моделей японского бренда Comme des Garçons вплоть до треников от российского дизайнера Гоши Рубчинского.

Если вы хотите знать о последних тенденциях в мире мужских костюмов – прямая дорога вам на главную выставку мужской классической моды Pitti Uomo во Флоренции. Судя по последним коллекциям, основным трендом 2017 года станет элегантность 50-х, а иконами стиля и подражания станут такие мэтры итальянского кино, как Марчелло Мастрояни, Витторио Гассман, Уго Тоньяцци и американский актер Рок Хадсон.

«Непринужденная элегантность» и абсолютно новый стиль «genderless», пропагандирующий свободу личности и отсутствие гендерных границ, - именно эти два стиля указывают направления движения мужской моды», - сообщил abctv.kz авторитетный байер Милана, занимавший должность арт-директора брендов Versace и La Perla Кристиано Антонаццо.

Что касается пиджаков, они будут более легкими, что сделает их более комфортными в носке. Пиджак должен повторять линии тела, но при этом не должен быть зауженным, а его длина не должна закрывать бедра. Именно стиль «genderless» стал прародителем пиджака-рубашки. Край рукава должен слегка касаться запястья, и сейчас считается, что лучше пусть он будет на полсантиметра короче, нежели длинней.

Также на пике популярности в следующих сезонах будут классические двубортные пиджаки и костюмы тройки в сочетании с жилетом, который может быть выполнен в другом цвете и послужит завершающим штрихом образа в стиле 50-х.

Брюки будущего сезона не должны быть слишком облегающими. Край брючины должен заканчиваться посередине щиколотки, и быть слегка зауженным. К тому же, модным и новым трендом станут брюки миланцы, которые еще называют «морковкой», предполагающие высокую посадку, с защипами или на резинке, а также с наличием шлёвок на талии, куда вдевается ремень.

После переизбытка ярких цветов последних лет как зеленый, клюквенный или сливовый, в этом сезоне мужчины с радостью отдадут предпочтение более сдержанным и элегантным цветам. Это будут светло-серый, цвет викунья или верблюжий, все оттенки синего, в особенности синий октан.

Благодаря итальянской компании Ermenegildo Zegna, которая по праву считается одной из лучших создателей мужских костюмов в мире, супертрендовым стало сочетание в костюме «broken suit», то есть разный верх и низ, либо разные цвета и фактуры. Наиболее стильными цветами костюма «broken suit» являются: черный и темно-синий, баклажановый и бордо, коричневый и беж, темно-серый и светло-серый, синий и белый. Также, может быть и костюмная тройка, где и верх, низ, и жилет выполнены в разных цветах.

В будущих сезонах среди костюмных принтов главенствовать будут полоска, клетка, «елочка» и «гусиные лапки».

Казахстанские мужчины в тренде

По словам бренд менеджера «Giovanni Galli» Ольги Мушановой, среди казахстанских мужчин во все времена особым успехом пользовалась незыблемая классика – костюмы черного, серого и благородного темно-синего цветов. Но в последнее время, по ее словам, наблюдается интерес и к фактурным тканям. Трендовые костюмы «broken suit» и тройки пришлись казахстанским джентльменам по душе. Актуально для них также сочетание классического костюма с водолазкой.

«Но, все же, в большинстве своем, мужчины в Казахстане очень консервативны и с опаской смотрят на какие-либо отступления в виде нагрудных платочков или ярких галстуков, активной клетки или полоски», - отмечает бренд менеджер.

Популярность у казахстанских мужчин сочетания костюма с водолазкой подтверждает и стилист магазина мужской одежды «Men Style» Наталья Куляшова. При этом, она отмечает, что в тренде по-прежнему остается клетка и костюм-тройка в ретро-стиле, подчеркивающий мужскую элегантность. Для повседневных моделей актуален вельвет, а для вечернего образа главным трендом этого года стал бархат, придающий образу особый оттенок богемного шика.

«За последние годы, на мой взгляд, актуальными стали более приталенный силуэт, низкая линия плеча пиджака, более зауженный рукав, брюки стали короче и уже. Отношение мужчин к моде меняется все больше и больше. Мужчины храбреют в своей одежде, в цвете, в новых сочетаниях. Границы между формальностью и Smart casual стираются. Еще важно отметить, что в моду снова вошли двубортные костюмы и однобортные пиджаки с одной пуговицей. Популярными цветами стали серый, придающий образу достоинства и профессионализма, и конечно, синий», - уточнила она.

Обсуждая мужской костюм, нельзя забывать о главном атрибуте, без которого образ будет выглядеть незаконченным – о носках, которые должны быть однотонными классическими, и на тон темнее брюк.

Галстуки сохраняют традиционность и консерватизм. Но дизайнеры решили «оторваться» на цветах и принтах. Большинство моделей следующего сезона представлены в оттенках голубого, сиреневого, лавандового, оранжевого, коричневого и охры. Причем, в моде будут принты, как полоска, клетка или горошек, а из тканей следует выбирать бархат или жаккард.

Аида Есеналина