Риксос Астана - все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 158,99 Пшеница 465,40
$ 386.82 € 428.67 ₽ 5.86
Погода:
+27Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 158,99 Пшеница 465,40
Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

О дороговизне и недоступности пятизвездочных отелей ходит много слухов, но так ли это на самом деле?

02 Октябрь 2017 11:26 10851

Красиво жить не запретишь

Автор: Алина Альбекова Фото: Мария Матвиенко

Редакция abctv.kz решила выяснить на собственном примере, во сколько обходится один день роскошной жизни, и под предлогом посещения SPA-центра «Anjana Spa» отправилась в самый старейший отель столицы Rixos President Astana. Предварительно мы разузнали, что для нерезидентов отеля стоимость разового посещения SPA центра составляет 15 тысяч тенге. В эту сумму входят тапочки, халат, полотенце, и возможность находиться в центре с 7 утра до 11 вечера.

В стоимость разового посещения входит также посещение фитнес центра -  большого тренажерного зала, оснащенного самым современным спортинвентарем и с индивидуальными тренерами.

Кстати, в скором времени Rixos President Astana планирует начать сотрудничество с компанией «Hard Fitness», которая предлагает программу «Идеальная фигура за 30 дней». Ею смогут пользоваться за отдельную плату, как гости, так и нерезиденты отеля. Точная стоимость программы пока не сообщается. Зато в Rixos President Astana обещают разработать специальные скидки для участников программы, не проживающих в отеле, в SPA-центр «Anjana Spa», куда входят сауна и парная комната.

А также крытый бассейн с подогревом и турецкая баня - хамам.

Учитывая, что для гостей отеля посещение SPA центра абсолютно бесплатное, мы решили не ограничивать себя и совместить приятное с полезным, а потому забронировали себе накануне самый «дешевый» номер – De Luxe стоимостью 50 тысяч тенге за сутки.

Всего в отеле 184 номера, из которых один предусмотрен для людей с ограниченными возможностями. Наиболее дорогими считаются Premium room – от 70 тысяч тенге, а также Junior suite и Premium suite – от 100 тысяч тенге. На президентские, а таких номеров в отеле целых12, и на королевские номера, их всего 2, мы, конечно же, не претендовали, но ради удовлетворения собственного любопытства, стоимость все же уточнили – оказалось, она варьируется от 300 400 тысяч тенге за сутки и выше. Цены имеют свойство постоянно меняться – все зависит от сезона и от заполняемости отеля. По секрету нам поведали, что в выходные дни проживание стоит чуть дешевле обычного. Однако мы отправились в отель рано утром в пятницу.

Первым делом на подходе к отелю в глаза бросается великолепная «не коробочная» архитектура.

Стоит признать, что месторасположение является одним из главных преимуществ отеля. Он находится в самом центре административного центра столицы, практически в шаговой доступности от торгово-развлекательных и бизнес центров, монумента «Байтерек», и всего в 15-20 минутах езды от международного аэропорта.

К слову, турецкая компания Rixos Hotels была основана в 2000 году Феттахом Таминдже. Первый отель появился в 2002 году в Анталии. Сегодня это уже огромная международная сеть, включающая в себя отели в Объединенных Арабских Эмиратах, Египте, Ливии, Грузии, Хорватии, на Украине и в Казахстане. Несмотря на широкую географию, все отели работают по единой системе «All inclusive - All Exclusive».

В Казахстане функционирует не один, а целых четыре отеля этой сети. Однако мало кто помнит, что начиналось все в июне 2005 года, когда на «полустроенном» левобережье столицы появился роскошный пятизвездочный отель Rixos President Astana. Само название уже говорило о его ориентированности на официальные делегации с участием первых лиц - за 12 лет своего существования отель принял свыше 100 глав государств. А в 2010 году, после реставрации, и вовсе стал одним из главных мест размещения президентов, съехавшихся в столицу на саммит ОБСЕ – 11 из 30, в том числе экс-президент России Дмитрий Медведев, предпочли остановиться именно здесь.

Отель по сей день считается одним из популярных мест размещения для бизнесменов, звезд шоу-бизнеса, иностранных туристов и просто ценителей комфортного отдыха. Во всяком случае, он не раз становился обладателем международной премии World Travel Awards, как «Ведущий отель Казахстана» - в 2010, 2014, 2015 и 2016 годах.

Как и полагается пятизвездочному отелю, у самой двери нас встречает швейцар.

«Казахское гостеприимство» ощущается буквально с порога. Девушка в национальном платье, предлагая угощения, дает понять: здесь рады каждому гостю.

За стойкой приема и размещения гостей нас встречает молодая девушка. Оформляя номер, она параллельно рассказывает нам, какие услуги входят в стоимость проживания. 

Буквально через несколько минут нам выдают электронный ключ от наших «скромных апартаментов».

Но мы решили не отправляться сразу в номер, а воспользоваться бесплатным пунктом «завтрак». Его в отеле подают в роскошном, при этом «по-домашнему» уютном ресторане «Аль Фараби». Кстати, его часто арендуют под банкеты.

Стоит отметить, что это не единственный ресторан в отеле, помимо него есть еще два - The Irish Pub и Lalezar. И, конечно же, знаменитый Lobby Bar, где бизнесмены в неформальной обстановке заключают свои сделки, а туристы читают по утрам свежую прессу, попивая вкусный кофе. К слову, в баре все оплачивается отдельно, к примеру, чашка кофе здесь стоит 1800 тенге, а чайник чая 2000 тенге.

Завтрак в отеле Rixos President Astana – это богатый шведский стол, который сильно усложняет выбор блюда. Во всяком случае, нам хотелось попробовать абсолютно все и сразу.

Перед нами предстали разновидности каш и супов, рыбные блюда и морские деликатесы, манты и овощи на гриле, гарниры на любой вкус, сыры в ассортименте и изобилие фруктов.

В итоге мы собрали вот такую тарелку из семги, сыра, ветчины и бекона.

А в дополнение заказали омлет, который за несколько минут приготовили на наших глазах, украсили зеленью и подали в лучших «турецких традициях». «Приятного аппетита!» нам пожелал сам шеф-повар ресторана – Синан Карабулут.

И если обычно наш день начинается с кофе в пластиковом стаканчике на бегу, то на этот раз мы позволили себе позавтракать в роскошном ресторане с бесподобной кухней, и прекрасным обслуживанием. И наслаждались при этом видами столицы из окна пятизвездочного отеля.

После завтрака мы оправились «знакомиться» со своим номером, который оказался на третьем этаже. Всего в отеле их 8. Несмотря на то, что мы расположились достаточно низко, панораму это не испортило – перед нами предстал маленький оазис, тот самый Lobby Bar.

Апартаменты оказались не такими уж и скромными. Это большой номер, выполненный в стиле «дорогого минимализма». Здесь есть и рабочий стол, и диванчик для отдыха.

Элегантная классическая мебель из темного дерева в сочетании с новейшими технологиями, в виде пультового управления светом и воздухом в помещении, признаться, приятно впечатлили.

Впрочем, как и внушающие размеры гардероба.

Повсюду расставлены цветы, на тумбах в комнате, и даже в ванной. 

Кстати, здесь мы нашли все, что нам могло бы понадобиться, от дополнительного косметического зеркала до фена.

Rixos President Astana умеет радовать своих гостей: в качестве комплимента мы получили угощения: корзинку фруктов и цветы.

Комфортная обстановка номера, мягкая и белоснежная постель, многочисленные подушки располагают к приятному отдыху.

Ближе к обеду мы отправились в SPA центр. Перед хамамом решили воспользоваться услугами профессиональных массажистов, которые приехали с острова Бали. К сожалению, эта процедура не входит в стоимость проживания, поэтому оплачивать ее приходиться отдельно. Минимальная цена 22 тысячи за процедуру в зависимости от вида массажа. А «меню» здесь достаточно разнообразное: классический, тайский, балийский, шоколадный массаж, а также массаж с горячими камнями.

Дополнительно, как оказалось, здесь же можно воспользоваться услугами салона красоты, от маникюра до ухода за волосами. А еще оздоровиться в лечебном зале при помощи алгаэ и бальнеотерапии, обертывания водорослями и иглоукалывания, и даже полежать в ванной Клеопатры.

Собственно, оздоровиться, отдохнуть от трудовых будней и получить наслаждение можно и в зоне отдыха SPA, вдоволь выспавшись в атмосфере тишины и комфорта, что мы и сделали.

Из отеля мы выехали на следующий день отдохнувшими и бодрыми. Великолепный отдых обошелся нам в 50 тысяч тенге.

Алина Альбекова

Материал публикуется на правах рекламы

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: